000 01934nam a2200265 4500
003 MX-MeUAM
005 20250123150448.0
008 250116s2024 mx ||||go|||| 00| 0 spa d
040 _cMX-MeUAM
050 4 _aQK569.P5
_bD83 2024
100 1 _936990
_aDuarte Garibay, Marcos Andrés,
_d1999-
245 1 _aInfluencia de la variación estacional sobre la composición química y actividad biológica de extractos del alga parda Eisenia arborea
_h[recurso electrónico] /
_cMarcos Andrés Duarte Garibay ; dirigida por Amara Thayde Sánchez Nava
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2024
300 _a1 recurso en línea, 80 p. :
_bil. ; col. ; graf. ; col.
500 _aLicenciatura.
502 _aUniversidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2024.
504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _aLa intensidad de producción en la acuacultura debido a la creciente demanda ha llevado a afrontar desafíos que afectan la producción como el estrés oxidativo y las infecciones por patógenos (como las bacterias del género Vibrio). Una solución ante estos desafíos son los productos naturales marinos, principalmente los provenientes de algas pardas ya que algunos presentan actividad antioxidante y antimicrobiana. Estos productos naturales están sujetos a la ecología química del organismo, puesto que se han realizado estudios donde la composición química del alga, así como las bioactividades de los extractos, varían en respuesta a las condiciones ambientales.
650 4 _a Oceanología
_vTesis y disertaciones académicas.
650 4 _aAlgas pardas.
700 1 _928571
_aSánchez Nava, Amara Thayde
710 2 _998
_aUniversidad Autónoma de Baja California.
_bFacultad de Ciencias Marinas.
856 4 _uhttps://drive.google.com/file/d/1fhyuqnW1AXZStZKxg7qU0qC7fL6Ku-oz/view?usp=drive_link
_zTesis Digital.
942 _cTESIS
999 _c271000
_d270999