000 01966nam a2200265 4500
003 MX-MeUAM
005 20250122164211.0
008 250122s2021 mx ||||go|||| 00| 0 spa d
040 _cMX-MeUAM
050 4 _aTP548.5.C64
_bL46 2021
100 1 _937015
_aLeón Mancilla, Sofía
_d
245 1 _aEvaluación del contenido fenólico y características cromáticas de Vitis vinífera L. cv. Nebbiolo cultivada en el Valle de Guadalupe, Baja California, México
_h[recurso electrónico] /
_cSofía León Mancilla ; dirigida por Rodrigo Alonso Villegas.
_b
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2021
300 _a1 recurso en línea, 42 p. :
_bil. ; col. ; graf. ; col.
500 _aLicenciatura.
502 _aUniversidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias, Ensenada, 2021
504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _aEl color y la astringencia del vino están determinados principalmente por la concentración de polifenoles presentes en los frutos (uva) de Vitis vinífera, el color proviene de los antocianos del hollejo y la astringencia es provocada por la solubilización de las procianidinas presentes hollejos y semillas. El propósito del presente trabajo es evaluar la concentración de polifenoles de la variedad de uva nebbiolo desde la maceración hasta el final de la fermentación, cuantificar el aporte fenólico de las semillas y describir sus propiedades cromáticas. Las uvas fueron obtenidas de tres vinícolas del Valle de Guadalupe (LNB, REL, PAS), y se dividieron en dos tratamientos,con semillas (TCS) y sin semillas (TSS).
650 4 _aCiencias
_vTesis y disertaciones académicas.
650 4 _aVino
_xColor
700 1 _929011
_aAlonso Villegas, Rodrigo.
710 2 _998
_aUniversidad Autónoma de Baja California.
_bFacultad de Enología
856 4 _zTesis Digital.
_uhttps://drive.google.com/file/d/1xa3O9BDXE2JJ63SgX1g8L6Yh2kxyEazQ/view?usp=drive_link
942 _cTESIS
999 _c271150
_d271149