000 | 01966nam a2200265 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20250122164211.0 | ||
008 | 250122s2021 mx ||||go|||| 00| 0 spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 4 |
_aTP548.5.C64 _bL46 2021 |
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100 | 1 |
_937015 _aLeón Mancilla, Sofía _d |
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245 | 1 |
_aEvaluación del contenido fenólico y características cromáticas de Vitis vinífera L. cv. Nebbiolo cultivada en el Valle de Guadalupe, Baja California, México _h[recurso electrónico] / _cSofía León Mancilla ; dirigida por Rodrigo Alonso Villegas. _b |
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260 |
_aEnsenada, Baja California, _c2021 |
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300 |
_a1 recurso en línea, 42 p. : _bil. ; col. ; graf. ; col. |
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500 | _aLicenciatura. | ||
502 | _aUniversidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias, Ensenada, 2021 | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas e índice. | ||
520 | _aEl color y la astringencia del vino están determinados principalmente por la concentración de polifenoles presentes en los frutos (uva) de Vitis vinífera, el color proviene de los antocianos del hollejo y la astringencia es provocada por la solubilización de las procianidinas presentes hollejos y semillas. El propósito del presente trabajo es evaluar la concentración de polifenoles de la variedad de uva nebbiolo desde la maceración hasta el final de la fermentación, cuantificar el aporte fenólico de las semillas y describir sus propiedades cromáticas. Las uvas fueron obtenidas de tres vinícolas del Valle de Guadalupe (LNB, REL, PAS), y se dividieron en dos tratamientos,con semillas (TCS) y sin semillas (TSS). | ||
650 | 4 |
_aCiencias _vTesis y disertaciones académicas. |
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650 | 4 |
_aVino _xColor |
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700 | 1 |
_929011 _aAlonso Villegas, Rodrigo. |
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710 | 2 |
_998 _aUniversidad Autónoma de Baja California. _bFacultad de Enología |
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856 | 4 |
_zTesis Digital. _uhttps://drive.google.com/file/d/1xa3O9BDXE2JJ63SgX1g8L6Yh2kxyEazQ/view?usp=drive_link |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c271150 _d271149 |