000 02169nam a22002657a 4500
003 MX-MeUAM
005 20250403095851.0
008 250211s2025 mx ||||go|||||00| 0 spa d
050 4 _aQL638.S35
_bV39 2025
100 1 _aVázquez Aparicio, Octavio
_d
_937937
245 1 _aDeterminación del grado de hidrólisis, digestión In Vitro y aminoácidos libres de distintas fuentes proteicas de subproductos terrestres; utilizando extractos enzimáticos de estómago y páncreas de atún aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis)
_h[recurso electrónico] /
_cOctavio Vázquez Aparicio ; dirigida por Fernando Barreto Curiel.
_b
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2025.
300 _a1 recurso en línea, x, 70 p. :
_bil.
500 _aLicenciatura.
502 _aUniversidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2025
504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _aEl atún aleta azul del Pacífico es un organismo de rápido crecimiento y de gran interés para la maricultura, convirtiéndose en un pez con alto valor en el continente asiático. En este contexto, es crucial validar y obtener alimentos balanceados que no generen un alto costo de producción, patologías en los organismos y una mayor contaminación del medio ambiente. Por ende, para este estudio se propuso determinar la digestibilidad In Vitro, la proteína soluble y los aminoácidos libres (AALs) presentes en distintas fuentes proteicas como la harina de pescado (HP), harina de concentrado proteico de soya (HCPS), harina de subproducto de ave (HSA), harina de subproducto de cerdo (HSC) y harina de pluma hidrolizada (HPH), utilizando extractos enzimáticos de estómago y páncreas de atún aleta azul del Pacífico.
650 4 _aAcuacultura
_vTesis y disertaciones académicas.
650 4 _aAtún
650 4 _aAtún aleta azul.
700 1 _927452
_aBarreto Curiel, Fernando
710 2 _998
_aUniversidad Autónoma de Baja California.
_bFacultad de Ciencias Marinas.
856 4 _zTesis Digital.
_uhttps://drive.google.com/file/d/1wgBLRdqmu_GjOmkcdH1EJBgnNCuZ5jOI/view?usp=drive_link
942 _cTESIS
999 _c271776
_d271775