000 | 01619cmm a2200265 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | u384081 | ||
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20250219055833.0 | ||
008 | 250218s2024 mx fo | spa d | ||
040 |
_aMX-MeUAM _bspa _cMX-MeUAM |
||
050 | 4 |
_aRA784 _bM37 2024 |
|
100 | 1 |
_937516 _aMartínez Acevis, Yesenia Guadalupe |
|
245 | 1 | 0 |
_aConsumo dietético de capsaicina y su asociación con adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana _h[recurso electrónico] / _cYesenia Guadalupe Martínez Acevis ; director, Omar Ramos López |
260 |
_aTijuana, Baja California, _c2024 |
||
300 |
_aRecurso en línea. (79 p.) : _bil. |
||
500 | _aMaestría en Nutrición. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas (p. 67-79) | ||
520 | _aLa capsaicina (CAP) es el principal componente químico responsable del picor (dolor ardiente) de la planta de chile (capsicum spp), cuyas funciones metabólicas incluyen el equilibrio energético y la oxidación de ácidos grasos. El objetivo de este estudio es analizar la asociación del consumo dietético de capsaicina con marcadores de adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana. | ||
650 | 7 |
_aSalud _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
|
650 | 7 |
_aNutrición _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
|
700 | 1 |
_aRamos López, Oscar Omar _edir. _926275 |
|
856 | 4 |
_zTesis Digital. _uhttps://drive.google.com/file/d/1sl9lnEGhBZT6Py56YeuwXEBWBmZtjQDB/view?usp=sharing |
|
942 | _cTESIS | ||
999 |
_c271996 _d271995 |