000 01619cmm a2200265 a 4500
001 u384081
003 MX-MeUAM
005 20250219055833.0
008 250218s2024 mx fo | spa d
040 _aMX-MeUAM
_bspa
_cMX-MeUAM
050 4 _aRA784
_bM37 2024
100 1 _937516
_aMartínez Acevis, Yesenia Guadalupe
245 1 0 _aConsumo dietético de capsaicina y su asociación con adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana
_h[recurso electrónico] /
_cYesenia Guadalupe Martínez Acevis ; director, Omar Ramos López
260 _aTijuana, Baja California,
_c2024
300 _aRecurso en línea. (79 p.) :
_bil.
500 _aMaestría en Nutrición.
502 _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024.
504 _aIncluye referencias bibliográficas (p. 67-79)
520 _aLa capsaicina (CAP) es el principal componente químico responsable del picor (dolor ardiente) de la planta de chile (capsicum spp), cuyas funciones metabólicas incluyen el equilibrio energético y la oxidación de ácidos grasos. El objetivo de este estudio es analizar la asociación del consumo dietético de capsaicina con marcadores de adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana.
650 7 _aSalud
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
650 7 _aNutrición
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
700 1 _aRamos López, Oscar Omar
_edir.
_926275
856 4 _zTesis Digital.
_uhttps://drive.google.com/file/d/1sl9lnEGhBZT6Py56YeuwXEBWBmZtjQDB/view?usp=sharing
942 _cTESIS
999 _c271996
_d271995