000 02134nam a22002657a 4500
003 MX-MeUAM
005 20250805091608.0
008 250623s2025 |||||||go|||| 00| 0 spa d
040 _dMX-MeUAM
050 4 _aSH380.6
_bE86 2025
100 1 _938770
_aEspinosa Cisneros, Atzimba,
_d2000-
245 1 _a Efecto de las mezclas de grasas vegetal animal en la sustitución total o parcial del aceite de pescado en las dietas para camarón blanco (litopenaeus Vannamei)
_h[recurso electrónico] /
_cAtzimba Espinosa Cisneros ; dirigida por Eulalio Arambul Muñoz, Dayanira Sheira Paniagua Meza.
_b
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2025
300 _axii, 40 p. :
_bil. ; col. ; gráf. ; col.
500 _aLicenciatura.
502 _aUniversidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2025
504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _a En este estudio, se evaluó la sustitución parcial a total del aceite de pescado por una mezcla de grasas compuesta por grasa de ave (40%), aceite de palmiste (60%) y concentrado rico en DHA derivado de microalgas en dietas para Litopenaeus vannamei. Los resultados mostraron que los tratamientos con sustitución parcial (TB y TM) mantuvieron un crecimiento y factor de conversión alimenticia (FCA) comparables al grupo Control, mientras que la sustitución total (TA) presentó una leve disminución en el FCA, pero con un mayor crecimiento con respecto a los demás tratamientos. Se observó una bioacumulación progresiva en el hepatopáncreas conforme la inclusión de la mezcla de grasas aumentó, especialmente en el tratamiento TA. Tratamiento que, aunque con la ausencia de EPA, se estimó que alrededor del 70% de los AG consistían en SFA y MUFAs.
650 4 _aBioingeniería
_vTesis y disertaciones académicas.
650 4 _aCamarón
_xCultivo de,
700 1 _938771
_aArambul Muñoz, Eulalio.
700 1 _938772
_aPaniagua Meza, Dayanira Sheira
856 4 _zTesis Digital.
_uhttps://drive.google.com/file/d/1gU7BDbzeZgg6RGAwYqr1Xjhej-h_Y3cL/view?usp=drive_link
942 _cTESIS
999 _c278763
_d278762