000 02491cam a2200325 a 4500
001 978-6-07-854682-4
003 ES-EDundefined
005 20251017140324.0
008 250325s2023||||sp a o |||| 0|spa d
020 _a9786078546824
040 0 _bspa
100 0 0 _aHernández Urzúa, Miguel Ángel
_eautor.
245 1 0 _aMicrobiología de los alimentos
_bFundamentos y aplicaciones en Ciencias de la Salud
_cHernández Urzúa, Miguel Ángel.
250 _aed. 2
264 1 _bEditorial Médica Panamericana
264 4 _ccopyright 2023
300 _a1 recurso en línea (304 páginas)
336 _atactile text
_btct
_2rdacontent
337 _acomputer
_bc
_2rdamedia
338 _aonline resource
_bcr
_2rdacarrier
500 _aAcceso multiusuario
505 0 _aPARTE 1 Aspectos generales PARTE 2 Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos PARTE 3 Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos
520 _aLa parte I abarca cuatro unidades que tratan las generalidades de la microbiología de los alimentos; las características de las bacterias, virus, hongos y parásitos; las diferentes formas en que pueden contaminar a los alimentos, y los elementos que favorecen el desarrollo de las bacterias en los comestibles. La parte II tiene seis capítulos que se enfocan a las enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos, en donde se hace hincapié en los mecanismos que utilizan las bacterias para causar daño en el hombre. Asimismo, se abordan las respuestas de defensa diseñadas para eliminar a los patógenos. En la parte III, que incluye cinco capítulos, se muestra cuáles son los principales grupos microbianos indicadores de calidad sanitaria, qué alteraciones ocasionan en los alimentos y cómo se detectan en el laboratorio. Igualmente, se describen las recomendaciones para elaborar y conservar un producto en buena calidad sanitaria, y las distintas normatividades que se consideran, con la finalidad de garantizar un alimento inocuo para el consumidor.
541 _fUABC ;
_cTemporal ;
_d01/01/2025-12/31/2025.
588 _aDescripción basada en el recurso en línea
650 1 4 _aMicrobiología, Virología y Parasitología
856 4 0 _3Editorial Médica Panamericana
_zLibro electrónico
_uhttp://libcon.rec.uabc.mx:2048/login?url=https://mieureka.medicapanamericana.com/viewer/microbiologia-de-los-alimentos-1
942 _cLIBRO_ELEC
999 _c280848
_d280847