Caracterización de los péptidos obtenidos a través de la hidrólisis con enzimas digestivas del atún aleta azul Thunnus orientalis

Román Gavilanes, Ariana Iveett.

Caracterización de los péptidos obtenidos a través de la hidrólisis con enzimas digestivas del atún aleta azul Thunnus orientalis [recurso electrónico] / Ariana iveett Román Gavilanes ; María Teresa Viana Castrillón. - Ensenada, Baja California, 2012. - 1 recurso en línea 85 p. : il.

Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada.

Incluye referencias bibliográficas e índice.

Los subproductos de pescado presentan un potencial para aplicaciones biotecnológicas y procesamiento de alimentos (Haard, 1992) por ser fuente importante de enzimas digestivas que pueden ser utilizadas para fragmentar proteína en péptidos y aminoácidos libres, productos de alto valor agregado conocidos como hidrolizados proteicos, los cuales son de interés en acuacultura y alimentación animal (Nilsang et al., 2005), ya que aumentan la palatabilidad alimenticia, la biodisponiblilidad, y la absorción de los nutrientes.


Atún.
Atún aleta azul.
Ciencias--Tesis.

QL638 .S35 / R65 2012

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