Aislamiento de Mycobacterium bovis de quesos no pasteurizados en la región de Tijuana, Tecate y Rosarito, B.C.

Pacheco Negrete, Christian Giovani

Aislamiento de Mycobacterium bovis de quesos no pasteurizados en la región de Tijuana, Tecate y Rosarito, B.C. [recurso electrónico] / Christian Giovani Pacheco Negrete ; director, MSP. Luis Alberto Alcántara Jurado ; codirector, Dr. Rafael Laniado Laborín - Tijuana, Baja California, 2016 - Recurso en línea. (57 p.) : il.

Maestro en Ciencias de la Salud

Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Químicas e Ingeniería, Tijuana, 2016.

Incluye referencias bibliográficas (p. 41)

Mycobacterium bovis produce tuberculosis zoonótica que afecta principalmente al ganado bovino, pero existen casos de infección en el hombre. La infección con M. bovis se asocia por consumir leche o queso fresco no pasteurizado de ganado infectado, y de persona a persona por vía aérea. El logro del aislamiento reside en el uso del medio de cultivo adecuado y del tratamiento preanalítico a la muestra sólida.


Ciencias de la Salud--Tesis y disertaciones académicas.

QH431 / P322 2016

Con tecnología Koha