Aislamiento de Mycobacterium bovis de quesos no pasteurizados en la región de Tijuana, Tecate y Rosarito, B.C. [recurso electrónico] / Christian Giovani Pacheco Negrete ; director, MSP. Luis Alberto Alcántara Jurado ; codirector, Dr. Rafael Laniado Laborín

Por: Pacheco Negrete, Christian GiovaniColaborador(es): Alcántara Jurado, Luis Alberto [dir.] | Laniado Laborin, Rafael [codir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Quimicas e IngenieriaTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Tijuana, Baja California, 2016Descripción: Recurso en línea. (57 p.) : ilTema(s): Ciencias de la Salud -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:QH431 | P322 2016Recursos en línea: Tesis Digital.Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Químicas e Ingeniería, Tijuana, 2016. Resumen: Mycobacterium bovis produce tuberculosis zoonótica que afecta principalmente al ganado bovino, pero existen casos de infección en el hombre. La infección con M. bovis se asocia por consumir leche o queso fresco no pasteurizado de ganado infectado, y de persona a persona por vía aérea. El logro del aislamiento reside en el uso del medio de cultivo adecuado y del tratamiento preanalítico a la muestra sólida.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Tijuana
Colección de Tesis QH431 P322 2016 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible TIJ121689

Maestro en Ciencias de la Salud

Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Químicas e Ingeniería, Tijuana, 2016.

Incluye referencias bibliográficas (p. 41)

Mycobacterium bovis produce tuberculosis zoonótica que afecta principalmente al ganado bovino, pero existen casos de infección en el hombre. La infección con M. bovis se asocia por consumir leche o queso fresco no pasteurizado de ganado infectado, y de persona a persona por vía aérea. El logro del aislamiento reside en el uso del medio de cultivo adecuado y del tratamiento preanalítico a la muestra sólida.

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