Análisis proximal y digestibilidad in vitro de asociaciones de cultivos forrajeros en el valle de Mexicali
Banderas Herrera, Belén
Análisis proximal y digestibilidad in vitro de asociaciones de cultivos forrajeros en el valle de Mexicali [recurso electrónico] / Belén Banderas Herrera ; director, Marisol Galicia Juárez - Mexicali, Baja California, 2025. - 1 recurso en línea, xii, 57 p. ; il. col., gráficas col.
Maestro en ciencias en sistemas de producción animal.
Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2025.
Incluye referencias bibliográficas.
En regiones áridas y semiáridas, se presentan largos períodos de sequía con altas temperaturas que resultan en baja producción y disponibilidad de forraje para los rumiantes, por lo cual es esencial encontrar cultivos alternativos que incrementen la disponibilidad y valor nutricional de los forrajes utilizados en la alimentación animal durante todo el año. El objetivo de este estudio fue evaluar el rendimiento de biomasa fresca y seca, análisis proximal y digestibilidad in vitro de diferentes asociaciones de cultivos forrajeros y sus monocultivos para los ciclos primavera-verano y otoño-invierno en el Valle de Mexicali.
Plantas forrajeras--Tesis y disertaciones académicas.
Alimentos para animales--Tesis y disertaciones académicas.
SB193 / B35 2025
Análisis proximal y digestibilidad in vitro de asociaciones de cultivos forrajeros en el valle de Mexicali [recurso electrónico] / Belén Banderas Herrera ; director, Marisol Galicia Juárez - Mexicali, Baja California, 2025. - 1 recurso en línea, xii, 57 p. ; il. col., gráficas col.
Maestro en ciencias en sistemas de producción animal.
Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2025.
Incluye referencias bibliográficas.
En regiones áridas y semiáridas, se presentan largos períodos de sequía con altas temperaturas que resultan en baja producción y disponibilidad de forraje para los rumiantes, por lo cual es esencial encontrar cultivos alternativos que incrementen la disponibilidad y valor nutricional de los forrajes utilizados en la alimentación animal durante todo el año. El objetivo de este estudio fue evaluar el rendimiento de biomasa fresca y seca, análisis proximal y digestibilidad in vitro de diferentes asociaciones de cultivos forrajeros y sus monocultivos para los ciclos primavera-verano y otoño-invierno en el Valle de Mexicali.
Plantas forrajeras--Tesis y disertaciones académicas.
Alimentos para animales--Tesis y disertaciones académicas.
SB193 / B35 2025