Efecto del tiempo de retiro del agente clorhidrato de zilpaterol (Zilmax ) sobre caída postmortem de pH características de la canal y la calidad de la carne de bovinos finalizados en corral (Registro nro. 159046)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 03261cmm a2200301 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u317249
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 100203s2008 mx r fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
041 0# - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title spa
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF98.A2
Item number C37 2008
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Carrasco Jiménez, Ramsés.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Efecto del tiempo de retiro del agente clorhidrato de zilpaterol (Zilmax ) sobre caída postmortem de pH características de la canal y la calidad de la carne de bovinos finalizados en corral
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Ramsés Carrasco Jiménez ; dir. de tesis, Noemí Torrentera Olivera.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2008.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 77 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias Agrícolas.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2008.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Actualmente, en los corrales de engorda de bovinos habitualmente se adiciona a la dieta de finalización clorhidrato de Zilpaterol (Zilmax ) por un periodo de 30 d (6 pmm/cabeza). En este trabajo se busca observar el impacto que causa este producto, así como los días de periodo de retiro sobre la caída postmortem de pH, características de la canal, calidad de la carne y rendimiento en cortes. Para la realización de este estudio, fueron sometidas sesenta y cuatro vaquillas en su mayoría raza europea con un peso promedio de 340 kg distribuidas al azar en cuatro tratamientos; NZ) Grupo testigo, Z3d) Dieta basal + (Zilmax ) con 3 d de retiro, Z6d) Dieta basal + (Zilmax ) con 6 d de retiro y Z12d) Dieta basal + (Zilmax ) con 12 d de retiro, la dosis utilizada en los tratamientos tratados con clorhidrato de zilpaterol fue de 6 ppm/cabeza. Posteriormente transcurrido el periodo de finalización, las vaquillas se sacrificaron para evaluar sus características de canal, y fueron deshuesadas en cortes comerciales. Durante la 1, 6 y 12 h, se observo una diferencia (P<0.05) entre los grupos Z6d y Z12d con respecto a la velocidad de la caída del pH, sin embargo no se observo diferencia (P=0.18) entre los grupos durante las demás horas. El adicionar Zilmax muestra una influencia positiva sobre el PCC, peso de la canal fría y rendimiento de la canal así como una tendencia (P<0.09) a mejorar el área del ojo de costilla. Por otro lado la adición de este producto no mostró tener una influencia sobre las variables de color, esfuerzo de corte y capacidad de retención de agua. Sin embargo, el rendimiento de algunos cortes fue in
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Aditivos para alimento animal
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición animal
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado de carne
Subdivisión general Calidad
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Torrentera Olivera, Noemí,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1NbkFeDQeBm7v9r-G8GXg-3xu55LtioIK
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Acervo General Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 03/07/2023 1.00 SF98 .A2 C37 2008 AGR011316 11/08/2016 1 Libro   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha