MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02832cmm a2200253 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
u342326 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
SIRSI |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
130306s2008 mx fo d spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF203 |
Item number |
M39 2008 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
May García, Dixie. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluación del maíz blanco (Zea Mays L,) hojueleado con vapor y quebrado en seco, utilizado en dietas de finalización para bovinos de engorda |
Medium |
[recurso electrónico] : |
Remainder of title |
digestión de nutrimentos / |
Statement of responsibility, etc. |
Dixie May García ; director, Alejandro Plascencia Jorquera. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2008. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea, 70 p. : |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría en Ciencias Veterinarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2008. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Cuatro novillos Holstein (143 ± 2.8 kg) habilitados con cánulas en rumen y duodeno fueron utilizados en un diseño de cuadrado Latino 4x4 para comparar las características de la digestión del maíz amarillo y del maíz blanco. Los tratamientos consistieron en dietas conteniendo 79.7% de grano de la siguiente manera: 1) maíz amarillo hojueleado con vapor a una densidad de 0.31 kg/L (MAH31), 2 y 3) maíz blanco hojueleado con vapor (MBH) a una densidad de 0.31 kg/L (MBL31) o de 0.36 kg/L (MBL36) y 4) maíz blanco quebrado (MBLQ). No existió diferencia (P>0.32) en la digestión ruminal y posruminal de la MO, N, almidón y eficiencia microbiana cuando se comparó MAH31 vs MBL31. Sin embargo, MBL31 disminuyó la digestión a nivel de tracto total de la MS (2.6%, P<0.04) y la MO (1.8%, P<0.05), sin diferencia (P= 0.49) en la digestión de N y almidón a ese nivel. Comparado MBH contra MBLQ, MBH mejoró la digestión ruminal (15.4%, P<0.01), posruminal (76%, P<0.01) y en tracto total (14.3%, P<0.01) del almidón, al tiempo que incrementó (P<0.06) la digestión posruminal y de tracto total de la MO y del N. Sólo se observó una mejor (P =0.03) digestión de MO a nivel posruminal para el MBL36 comparado con MBL31, sin diferencias en los otros parámetros evaluados. El valor nutrimental del ma íz amarillo y el maíz blanco hojueleado es similar. Dada sus características, relacionadas principalmente con la proporción de endospermo duro, la magnitud de la respuesta al hojueleado con vapor es mayor para el maiz blanco comparado. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Bovinos |
Subdivisión general |
Alimentación y alimentos |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Plascencia Jorquera, Alejandro, |
Relator term |
dir. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/open?id=166EpfCAmaRVfgQqZ1lfjC1aMfPY4II9H |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |