Evaluación del maíz blanco (Zea Mays L,) hojueleado con vapor y quebrado en seco, utilizado en dietas de finalización para bovinos de engorda (Registro nro. 181663)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02832cmm a2200253 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u342326
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 130306s2008 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF203
Item number M39 2008
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name May García, Dixie.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Evaluación del maíz blanco (Zea Mays L,) hojueleado con vapor y quebrado en seco, utilizado en dietas de finalización para bovinos de engorda
Medium [recurso electrónico] :
Remainder of title digestión de nutrimentos /
Statement of responsibility, etc. Dixie May García ; director, Alejandro Plascencia Jorquera.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2008.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 70 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias Veterinarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2008.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Cuatro novillos Holstein (143 ± 2.8 kg) habilitados con cánulas en rumen y duodeno fueron utilizados en un diseño de cuadrado Latino 4x4 para comparar las características de la digestión del maíz amarillo y del maíz blanco. Los tratamientos consistieron en dietas conteniendo 79.7% de grano de la siguiente manera: 1) maíz amarillo hojueleado con vapor a una densidad de 0.31 kg/L (MAH31), 2 y 3) maíz blanco hojueleado con vapor (MBH) a una densidad de 0.31 kg/L (MBL31) o de 0.36 kg/L (MBL36) y 4) maíz blanco quebrado (MBLQ). No existió diferencia (P>0.32) en la digestión ruminal y posruminal de la MO, N, almidón y eficiencia microbiana cuando se comparó MAH31 vs MBL31. Sin embargo, MBL31 disminuyó la digestión a nivel de tracto total de la MS (2.6%, P<0.04) y la MO (1.8%, P<0.05), sin diferencia (P= 0.49) en la digestión de N y almidón a ese nivel. Comparado MBH contra MBLQ, MBH mejoró la digestión ruminal (15.4%, P<0.01), posruminal (76%, P<0.01) y en tracto total (14.3%, P<0.01) del almidón, al tiempo que incrementó (P<0.06) la digestión posruminal y de tracto total de la MO y del N. Sólo se observó una mejor (P =0.03) digestión de MO a nivel posruminal para el MBL36 comparado con MBL31, sin diferencias en los otros parámetros evaluados. El valor nutrimental del ma íz amarillo y el maíz blanco hojueleado es similar. Dada sus características, relacionadas principalmente con la proporción de endospermo duro, la magnitud de la respuesta al hojueleado con vapor es mayor para el maiz blanco comparado.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Bovinos
Subdivisión general Alimentación y alimentos
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Plascencia Jorquera, Alejandro,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=166EpfCAmaRVfgQqZ1lfjC1aMfPY4II9H
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Total Checkouts Signatura topográfica Código de barras Date last seen Date last checked out Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 03/07/2023 1.00 1 SF203 M39 2008 VET007040 28/09/2017 28/09/2017 1 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha