Poscosecha de rábano tratado con cubierta comestible y antioxidante quelatante (Registro nro. 186559)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02414cmm a2200253 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u347879
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 131119s2013 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SB351.R3
Item number V35 2012
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Valenzuela Solorio, Aura Natalia.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Poscosecha de rábano tratado con cubierta comestible y antioxidante quelatante
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Aura Natalia Valenzuela Solorio ; director, Alejandro Manelik García López.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2012.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 63 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Ingeniero Agrónomo.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Licenciatura) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Se realizó un estudio con cubiertas comestibles en mazos de rábanos almacenados a 5 °C y una humedad relativa de 95% durante 9 días. Los tratamientos fueron los siguientes: testigo, quitosano 2% + ácido acético 1%, quitosano 2% + ácido acético 2% y ácido cítrico 1% + EDTA 0.2%. Las variables a analizar fueron las siguientes: apariencia visual, pérdida de peso, sabor, clorofila y carotenoides totales en hoja, antocianinas totales, flavonoides totales, ácido ascórbico, pH, acidez y solidos solubles totales. El estudio se realizó bajo un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y con 10 repeticiones. Los resultados del estudio fueron los siguientes: el aditivo ácido cítrico + EDTA, como cubierta comestible, aumenta la vida de anaquel en mazos de rábano. El uso de cubiertas comestibles en mazos de rábano reduce la pérdida de peso. El uso de ácido cítrico + EDTA y quitosano 2% + ácido acético 2% lograron mantener el color verde por más tiempo en hojas de mazo de rábano. La cubierta comestible de ácido cítrico + EDTA mantiene un mejor sabor y disminuye la concentración de ácido ascórbico durante los días de almacenamiento. El uso de cubiertas comestible mantiene la calidad química en poscosecha.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Rabano
Subdivisión general Desarrollo
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name García López, Alejandro Manelik,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1EV3OPDmRpWpSuUJJkCZQxTZDcgHA_RAq
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 26/06/2023 1.00 SB351.R3 V35 2012 AGR011763 12/08/2016 1 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha