MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02414cmm a2200253 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
u347879 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
SIRSI |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
131119s2013 mx fo d spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SB351.R3 |
Item number |
V35 2012 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Valenzuela Solorio, Aura Natalia. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Poscosecha de rábano tratado con cubierta comestible y antioxidante quelatante |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Aura Natalia Valenzuela Solorio ; director, Alejandro Manelik García López. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2012. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea, 63 p. : |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Ingeniero Agrónomo. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Licenciatura) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Se realizó un estudio con cubiertas comestibles en mazos de rábanos almacenados a 5 °C y una humedad relativa de 95% durante 9 días. Los tratamientos fueron los siguientes: testigo, quitosano 2% + ácido acético 1%, quitosano 2% + ácido acético 2% y ácido cítrico 1% + EDTA 0.2%. Las variables a analizar fueron las siguientes: apariencia visual, pérdida de peso, sabor, clorofila y carotenoides totales en hoja, antocianinas totales, flavonoides totales, ácido ascórbico, pH, acidez y solidos solubles totales. El estudio se realizó bajo un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y con 10 repeticiones. Los resultados del estudio fueron los siguientes: el aditivo ácido cítrico + EDTA, como cubierta comestible, aumenta la vida de anaquel en mazos de rábano. El uso de cubiertas comestibles en mazos de rábano reduce la pérdida de peso. El uso de ácido cítrico + EDTA y quitosano 2% + ácido acético 2% lograron mantener el color verde por más tiempo en hojas de mazo de rábano. La cubierta comestible de ácido cítrico + EDTA mantiene un mejor sabor y disminuye la concentración de ácido ascórbico durante los días de almacenamiento. El uso de cubiertas comestible mantiene la calidad química en poscosecha. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Rabano |
Subdivisión general |
Desarrollo |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
García López, Alejandro Manelik, |
Relator term |
dir. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Ciencias Agrícolas. |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/open?id=1EV3OPDmRpWpSuUJJkCZQxTZDcgHA_RAq |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |