Poscosecha de rábano tratado con cubierta comestible y antioxidante quelatante [recurso electrónico] / Aura Natalia Valenzuela Solorio ; director, Alejandro Manelik García López.

Por: Valenzuela Solorio, Aura NataliaColaborador(es): García López, Alejandro Manelik [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2012Descripción: 1 recurso en línea, 63 p. : il. colTema(s): Rabano -- Desarrollo -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SB351.R3 | V35 2012Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Licenciatura) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013. Resumen: Se realizó un estudio con cubiertas comestibles en mazos de rábanos almacenados a 5 °C y una humedad relativa de 95% durante 9 días. Los tratamientos fueron los siguientes: testigo, quitosano 2% + ácido acético 1%, quitosano 2% + ácido acético 2% y ácido cítrico 1% + EDTA 0.2%. Las variables a analizar fueron las siguientes: apariencia visual, pérdida de peso, sabor, clorofila y carotenoides totales en hoja, antocianinas totales, flavonoides totales, ácido ascórbico, pH, acidez y solidos solubles totales. El estudio se realizó bajo un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y con 10 repeticiones. Los resultados del estudio fueron los siguientes: el aditivo ácido cítrico + EDTA, como cubierta comestible, aumenta la vida de anaquel en mazos de rábano. El uso de cubiertas comestibles en mazos de rábano reduce la pérdida de peso. El uso de ácido cítrico + EDTA y quitosano 2% + ácido acético 2% lograron mantener el color verde por más tiempo en hojas de mazo de rábano. La cubierta comestible de ácido cítrico + EDTA mantiene un mejor sabor y disminuye la concentración de ácido ascórbico durante los días de almacenamiento. El uso de cubiertas comestible mantiene la calidad química en poscosecha.
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Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SB351.R3 V35 2012 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR011763

Ingeniero Agrónomo.

Tesis (Licenciatura) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013.

Incluye referencias bibliográficas.

Se realizó un estudio con cubiertas comestibles en mazos de rábanos almacenados a 5 °C y una humedad relativa de 95% durante 9 días. Los tratamientos fueron los siguientes: testigo, quitosano 2% + ácido acético 1%, quitosano 2% + ácido acético 2% y ácido cítrico 1% + EDTA 0.2%. Las variables a analizar fueron las siguientes: apariencia visual, pérdida de peso, sabor, clorofila y carotenoides totales en hoja, antocianinas totales, flavonoides totales, ácido ascórbico, pH, acidez y solidos solubles totales. El estudio se realizó bajo un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y con 10 repeticiones. Los resultados del estudio fueron los siguientes: el aditivo ácido cítrico + EDTA, como cubierta comestible, aumenta la vida de anaquel en mazos de rábano. El uso de cubiertas comestibles en mazos de rábano reduce la pérdida de peso. El uso de ácido cítrico + EDTA y quitosano 2% + ácido acético 2% lograron mantener el color verde por más tiempo en hojas de mazo de rábano. La cubierta comestible de ácido cítrico + EDTA mantiene un mejor sabor y disminuye la concentración de ácido ascórbico durante los días de almacenamiento. El uso de cubiertas comestible mantiene la calidad química en poscosecha.

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