Mejoramiento genético de trigos de gluten fuerte para rendimiento de grano (Registro nro. 186890)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02311cmm a2200253 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u348340
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 131211s2013 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SB191.W5
Item number P39 2013
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Paz Hernández, Juan José.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Mejoramiento genético de trigos de gluten fuerte para rendimiento de grano
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Juan José, Paz Hernández ; director, Juan Francisco Ponce Medina.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2013.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 100 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Doctorado en Ciencias Agropecuarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El trigo, es el tercer cultivo más cultivado en el mundo para consumo humano, aunque su uso industrial es tambien importante. Sin embargo, es necesario un aumento del rendimiento en los proximos años para lograr la demanda global del alimento. Se requiere incrementar el rendimiento en aquellos lugares donde las condiciones del desarrollo del cultivo son limitados por condiciones adversas del tipo abiótico (sequía, frío y calor). En el Valle de Mexicali, el trigo representa el cultivo con mayor importancia en superficie establecida por abastecer la industria molinera de la región, la cual requiere de trigos que reunan caracteristicas de calidad y rendimiento. Los trigos cristalinos han sido preferidos por ser los de mayor potencial de rendimiento, lo que deja en desventaja a los trigos panificables. El objetivo de este estudio fue seleccionar y evaluar líneas avanzadas de gluten fuerte bajo 4 ambientes del Valle de Mexicali por ciclo. Se desarrollaron ensayos en el período (2009-2010 y 2011-2012), bajo un diseño experimental de bloques completos al azar con cuatro (4) repeticiones. La L3 fue seleccionada como línea con mayor rendimiento de grano.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Trigo
Subdivisión general Cultivo
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Ponce Medina, Juan Francisco,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1WNcE02ooiGCNI20RBhZPTAFKsX0_VMPs
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 26/06/2023 355.00 SB191.W5 P39 2013 AGR011770 12/08/2016 1 Tesis  

Con tecnología Koha