MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02450cmm a2200265 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
u342307 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20181128144611.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
181105s2003 mx fo d spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
050 14 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF271 M37 2018 |
Item number |
T55 2003 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Martínez Alday, César Alejandro |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluación del potencial probiótico de bacterias del género lactobacillus para la producción de quesos artesanales |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
César Alejandro Martínez Alday ; director, Gilberto López Valencia. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2018. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea, 78 p. ; |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestro en Ciencias Veterinarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2003. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas e índice. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
En la comunidad de Ojos Negros, Real del Castillo desde hace más de 100 años se elabora queso artesanal, el cual no tenía antecedentes de estudios que caractericen a las Bacterias ácido lácticas presentes en ellos, desconociendo el potencial benéfico que puedan tener. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la capacidad antimicrobiana de 3 especies de Lactobacillus aisladas a partir de queso artesanal, evaluando su capacidad probiótica, llevando a cabo estudios de sensibilidad de microorganismos patógenos, la medición de su capacidad acidificante y susceptibilidad a antimicrobianos. Logrando identificar la presencia de actividad inhibitoria contra microorganismos patógenos del género Salmonella tiphymurium, Staphilococcus aureus y Escherichia coli. Identificando además, características fisicoquímicas favorables para llevar a cabo el descenso de pH óptimo, producción de ácido láctico y su sensibilidad a antibióticos haciéndolas candidatas para su aplicación como probióticos, determinando a las cepas identificadas como cultivos iniciadores otorgándole al producto cierta seguridad al impedir el desarrollo de microorganismos de riesgo para la salud. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Quesos |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
López Valencia, Gilberto |
Relator term |
dir. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/open?id=1PPI5M0tErwUnwIIiH9_Vd7cKMtj8A6WQ |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |