Evaluación del potencial probiótico de bacterias del género lactobacillus para la producción de quesos artesanales (Registro nro. 231952)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02450cmm a2200265 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u342307
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20181128144611.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 181105s2003 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 14 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF271 M37 2018
Item number T55 2003
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Martínez Alday, César Alejandro
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Evaluación del potencial probiótico de bacterias del género lactobacillus para la producción de quesos artesanales
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. César Alejandro Martínez Alday ; director, Gilberto López Valencia.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2018.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 78 p. ;
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestro en Ciencias Veterinarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2003.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas e índice.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. En la comunidad de Ojos Negros, Real del Castillo desde hace más de 100 años se elabora queso artesanal, el cual no tenía antecedentes de estudios que caractericen a las Bacterias ácido lácticas presentes en ellos, desconociendo el potencial benéfico que puedan tener. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la capacidad antimicrobiana de 3 especies de Lactobacillus aisladas a partir de queso artesanal, evaluando su capacidad probiótica, llevando a cabo estudios de sensibilidad de microorganismos patógenos, la medición de su capacidad acidificante y susceptibilidad a antimicrobianos. Logrando identificar la presencia de actividad inhibitoria contra microorganismos patógenos del género Salmonella tiphymurium, Staphilococcus aureus y Escherichia coli. Identificando además, características fisicoquímicas favorables para llevar a cabo el descenso de pH óptimo, producción de ácido láctico y su sensibilidad a antibióticos haciéndolas candidatas para su aplicación como probióticos, determinando a las cepas identificadas como cultivos iniciadores otorgándole al producto cierta seguridad al impedir el desarrollo de microorganismos de riesgo para la salud.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Quesos
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name López Valencia, Gilberto
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1PPI5M0tErwUnwIIiH9_Vd7cKMtj8A6WQ
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Total Checkouts Signatura topográfica Código de barras Date last seen Date last checked out Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 05/11/2018 1.00 1 SF271 M37 2018 VET008239 02/04/2019 02/04/2019 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias Veterinarias

Con tecnología Koha