Características microbiológicas y fisicoquímicas a diferentes tiempos de maduración del queso artesanal de leche de vaca originario de Ojos Negros, Baja California (Registro nro. 236406)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 03069nam a22002537a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20191116023454.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 171207s2019 mx fo||d| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency MX-MeUAM
Language of cataloging spa
050 00 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF271.2
Item number G65 2019
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name González Silva, Ana Laura
9 (RLIN) 18922
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Características microbiológicas y fisicoquímicas a diferentes tiempos de maduración del queso artesanal de leche de vaca originario de Ojos Negros, Baja California
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Ana Laura González Silva ; director, Gilberto López Valencia
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2019
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea ; 60 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias Veterinarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2019
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El queso artesanal elaborado en la región de Ojos Negros, Baja California<br/>es un tipo de queso prensado, oreado ligeramente madurado caracterizado por<br/>sus intensos sabores y aromas el cual al ser elaborado con leche cruda de vaca<br/>es considerado como factor de riesgo para la salud, sin embargo, contiene flora<br/>natural no patógena como las bacterias acido lácticas (BAL), que le proporcionan<br/>características extraordinarias siendo una de las más importantes la producción<br/>de ácido láctico ya que en altas concentraciones inhibe el crecimiento de<br/>microorganismos patógenos, el cual va aumentado conforme a mayor número de<br/>días de maduración convirtiéndolo en un producto más seguro para consumir. Su<br/>proceso de acuerdo con los requisitos regulatorios de la “Food and Drug<br/>Administration” (FDA) requiere de 60 días mínimos de maduración, sin embargo,<br/>debido a la alta demanda, los productores han reducido este tiempo vendiendo su<br/>producto antes de cumplir la semana de su elaboración convirtiéndose en un<br/>riesgo para la salud que implica el consumo de estos quesos. El objetivo fue<br/>determinar las características microbiológicas y fisicoquímicas del queso (al día 1,<br/>21, 42 y 63) identificando características cada vez más favorables conforme el<br/>transcurso del tiempo. Las BAL (Lactococcus, Lactobacillus y Enterococcus)<br/>fueron los microorganismos más dominantes a través de la maduración los cuales<br/>fueron los responsables del potencial acidificante, factor importante para la salud<br/>pública como para el desarrollo del sabor típico del queso.<br/><br/>vi<br/><br/>Los resultados muestran que los microorganismos indicadores de la calidad<br/>bacteriológica del queso (coliformes totales) fueron disminuyendo a través de los<br/>días de maduración.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Bacteriología del queso
Fuente del encabezamiento o término lemb
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Subdivisión general Análisis
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name López Valencia, Gilberto
Relator term dir.
9 (RLIN) 1936
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis digital
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1--LVBpq6vyGEZjnq581skGuymm1jMVje
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 14/10/2019 SF271.2 G65 2019 VET008297 14/10/2019 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias Veterinarias
    Colección de Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 14/11/2019 SF271.2 G65 2019 VET008362 14/11/2019 2 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias Veterinarias

Con tecnología Koha