Composición química de los principales ingredientes utilizados en la formulación de raciones en la engorda de bovinos en el valle de Mexicali (Registro nro. 239612)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 03370nam a22002537a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20201027045059.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 171207s2020 mx a fo||d| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency MX-MeUAM
Language of cataloging spa
050 00 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF203
Item number Z85 2020
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Zúñiga Trejo, Luis Chayanne
9 (RLIN) 22037
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Composición química de los principales ingredientes utilizados en la formulación de raciones en la engorda de bovinos en el valle de Mexicali
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Luis Chayanne Zúñiga Trejo ; director, Martín Francisco Montaño Gómez
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2020
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea ; 52 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias Veterinarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2020
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Se realizó un estudio para evaluar la composición química y su variación en los<br/>principales insumos utilizados para la elaboración de dietas en corrales de<br/>engorda en el municipio de Mexicali, B.C. en distintas empresas ganaderas. El<br/>estudio comprendió un período de 12 meses (Octubre 2018 a Septiembre de<br/>2019). Se evaluaron los principales insumos utilizados: Henos: sudan, alfalfa, heno<br/>de bermuda, paja de trigo, heno de avena; Granos: Maíz, Trigo; subproductos:<br/>granos secos de destilería mas solubles (DDG ́s) y harina de soya. Se realizó un<br/>muestreo aleatorio por mes, obtuvieron medidas descriptivas para corroborar sus<br/>valores según los recomendados por las Tablas de la NRC (2000), obteniéndose<br/>la magnitud de la diferencia en porcentaje. En cuanto a maíz hojueleado a vapor,<br/>PC fue menor 16% (8 vs 9.8), EE 18.7% (3.3 vs 4.06) y FND 16.7% (9 vs 10.8).<br/>Trigo hojueleado presentó un aporte 18.95% menor de PC (11.51 vs 14.20). La<br/>MS de alfalfa henificada fue menor 24.14% (7.51 vs 90.9), así como el aporte FC<br/>en 13.88% (25.92 vs 30.10). Es importante mencionar que los aportes de PC,<br/>FND y P fueron similares. El valor de PC de bermuda heno fue menor 45.64%<br/>(4.24 vs 7.8). Paja de trigo presentó un aporte de FAD menor 29.71% (38.66 vs<br/>55.0) y FND en 22.12% (61.45 vs 78.9). Heno de avena presentó PC mayor en<br/>19.86% (1.36 vs 1.09), así como de Ca en 36.12% (0.6 vs 023) y P en 71.43%<br/>(0.21 vs 0.06). El aporte de PC en heno de sudan fue menor 40.46% (5.59 vs<br/>9.39). DDG`s presentó un menor aporte de MS en un 13% (8.43 vs 9.7), EE en<br/>35.5% (6.9 vs 10.7), es importante mencionar que el aporte de PC fue similar. En<br/>cuanto a pasta de soya. Las diferencias observadas fueron un aporte menor de FC<br/>en 50.42% (3.47 vs 7.00) y un incremento de EE en 16.91% (2.01 vs 1.67).<br/>Concluimos que se presentaron diferencias significativas en cuanto a la<br/>composición química de los ingredientes, por lo que se recomienda la realización<br/>periódica de análisis que permitan ajustar su aporte al momento de elaborar las<br/>raciones.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado
Fuente del encabezamiento o término lemb
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Subdivisión general alimentación y alimentos
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Montaño Gómez, Martín Francisco
Relator term dir.
9 (RLIN) 1657
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/file/d/1BeVEYmyiNsRW5MXgkOcruheVClPQp_pW/view?usp=sharing
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 19/10/2020 0.00 SF203 Z85 2020 VET008384 19/10/2020 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias Veterinarias

Con tecnología Koha