MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
03370nam a22002537a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20201027045059.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
171207s2020 mx a fo||d| 00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
MX-MeUAM |
Language of cataloging |
spa |
050 00 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF203 |
Item number |
Z85 2020 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Zúñiga Trejo, Luis Chayanne |
9 (RLIN) |
22037 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Composición química de los principales ingredientes utilizados en la formulación de raciones en la engorda de bovinos en el valle de Mexicali |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Luis Chayanne Zúñiga Trejo ; director, Martín Francisco Montaño Gómez |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2020 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea ; 52 p. : |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría en Ciencias Veterinarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2020 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Se realizó un estudio para evaluar la composición química y su variación en los<br/>principales insumos utilizados para la elaboración de dietas en corrales de<br/>engorda en el municipio de Mexicali, B.C. en distintas empresas ganaderas. El<br/>estudio comprendió un período de 12 meses (Octubre 2018 a Septiembre de<br/>2019). Se evaluaron los principales insumos utilizados: Henos: sudan, alfalfa, heno<br/>de bermuda, paja de trigo, heno de avena; Granos: Maíz, Trigo; subproductos:<br/>granos secos de destilería mas solubles (DDG ́s) y harina de soya. Se realizó un<br/>muestreo aleatorio por mes, obtuvieron medidas descriptivas para corroborar sus<br/>valores según los recomendados por las Tablas de la NRC (2000), obteniéndose<br/>la magnitud de la diferencia en porcentaje. En cuanto a maíz hojueleado a vapor,<br/>PC fue menor 16% (8 vs 9.8), EE 18.7% (3.3 vs 4.06) y FND 16.7% (9 vs 10.8).<br/>Trigo hojueleado presentó un aporte 18.95% menor de PC (11.51 vs 14.20). La<br/>MS de alfalfa henificada fue menor 24.14% (7.51 vs 90.9), así como el aporte FC<br/>en 13.88% (25.92 vs 30.10). Es importante mencionar que los aportes de PC,<br/>FND y P fueron similares. El valor de PC de bermuda heno fue menor 45.64%<br/>(4.24 vs 7.8). Paja de trigo presentó un aporte de FAD menor 29.71% (38.66 vs<br/>55.0) y FND en 22.12% (61.45 vs 78.9). Heno de avena presentó PC mayor en<br/>19.86% (1.36 vs 1.09), así como de Ca en 36.12% (0.6 vs 023) y P en 71.43%<br/>(0.21 vs 0.06). El aporte de PC en heno de sudan fue menor 40.46% (5.59 vs<br/>9.39). DDG`s presentó un menor aporte de MS en un 13% (8.43 vs 9.7), EE en<br/>35.5% (6.9 vs 10.7), es importante mencionar que el aporte de PC fue similar. En<br/>cuanto a pasta de soya. Las diferencias observadas fueron un aporte menor de FC<br/>en 50.42% (3.47 vs 7.00) y un incremento de EE en 16.91% (2.01 vs 1.67).<br/>Concluimos que se presentaron diferencias significativas en cuanto a la<br/>composición química de los ingredientes, por lo que se recomienda la realización<br/>periódica de análisis que permitan ajustar su aporte al momento de elaborar las<br/>raciones. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ganado |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Subdivisión general |
alimentación y alimentos |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Montaño Gómez, Martín Francisco |
Relator term |
dir. |
9 (RLIN) |
1657 |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/file/d/1BeVEYmyiNsRW5MXgkOcruheVClPQp_pW/view?usp=sharing |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |