MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02580nam a22002537a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20210805104835.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
171207s2021 mx fo||d| 00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
MX-MeUAM |
Language of cataloging |
spa |
050 00 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF274 .M6 |
Item number |
N65 2021 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Nolasco Padilla, Lester José Raúl |
9 (RLIN) |
23089 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Impacto de un programa de intervención sobre las buenas prácticas de manufactura y la calidad de los quesos artesanales de la región de Ojos Negros, Ensenada, Baja California |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Lester José Raúl Nolasco Padilla ; director, Gilberto López Valencia |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2021 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea ; 66 p. : |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría en Ciencias Veterinarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2021 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Se compararon las diferencias en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) de 4<br/>Unidades de Producción de Queso en dos años distintos (2013 vs 2015) luego de realizar<br/>una intervención técnica con los productores con el fin de medir el impacto de esta sobre<br/>las BPM y la calidad de los quesos artesanales. La intervención consistió en visitas de<br/>campo, charlas y asesoramiento técnico los cuales fueron impartidos a lo largo de dos<br/>años. Los resultados muestran que hubo una mejora del 22% del cumplimiento de las<br/>BPM para el año 2015 demostrando que la intervención surtió un efecto positivo, además,<br/>al cabo de los dos años la mayoría de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de<br/>la leche destinada para la elaboración de los quesos cumplía con las especificaciones de<br/>las Normas Oficiales. Bacterias patógenas como Salmonella spp y Listeria<br/>monocytogenes permanecieron ausentes en ambos periodos, lo cual es deseable ya que<br/>estos quesos al menos con estas bacterias no representan un riesgo para los<br/>consumidores. La implementación de BPM es de suma importancia ya que permite<br/>asegurar la calidad de los quesos y así poder ofrecer al consumidor productos de calidad. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Queso |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Subdivisión general |
Variedades |
Subdivisión geográfica |
México |
-- |
Baja California |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
López Valencia, Gilberto |
Relator term |
dir. |
9 (RLIN) |
1936 |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Public note |
Tesis digital |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/file/d/1ZTFHqJYbkP2_PDAcb_bexO8LOCkcni4G/view?usp=sharing |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |