Impacto de un programa de intervención sobre las buenas prácticas de manufactura y la calidad de los quesos artesanales de la región de Ojos Negros, Ensenada, Baja California (Registro nro. 245631)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02580nam a22002537a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20210805104835.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 171207s2021 mx fo||d| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency MX-MeUAM
Language of cataloging spa
050 00 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF274 .M6
Item number N65 2021
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Nolasco Padilla, Lester José Raúl
9 (RLIN) 23089
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Impacto de un programa de intervención sobre las buenas prácticas de manufactura y la calidad de los quesos artesanales de la región de Ojos Negros, Ensenada, Baja California
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Lester José Raúl Nolasco Padilla ; director, Gilberto López Valencia
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2021
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea ; 66 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias Veterinarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2021
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Se compararon las diferencias en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) de 4<br/>Unidades de Producción de Queso en dos años distintos (2013 vs 2015) luego de realizar<br/>una intervención técnica con los productores con el fin de medir el impacto de esta sobre<br/>las BPM y la calidad de los quesos artesanales. La intervención consistió en visitas de<br/>campo, charlas y asesoramiento técnico los cuales fueron impartidos a lo largo de dos<br/>años. Los resultados muestran que hubo una mejora del 22% del cumplimiento de las<br/>BPM para el año 2015 demostrando que la intervención surtió un efecto positivo, además,<br/>al cabo de los dos años la mayoría de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de<br/>la leche destinada para la elaboración de los quesos cumplía con las especificaciones de<br/>las Normas Oficiales. Bacterias patógenas como Salmonella spp y Listeria<br/>monocytogenes permanecieron ausentes en ambos periodos, lo cual es deseable ya que<br/>estos quesos al menos con estas bacterias no representan un riesgo para los<br/>consumidores. La implementación de BPM es de suma importancia ya que permite<br/>asegurar la calidad de los quesos y así poder ofrecer al consumidor productos de calidad.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Queso
Fuente del encabezamiento o término lemb
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Subdivisión general Variedades
Subdivisión geográfica México
-- Baja California
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name López Valencia, Gilberto
Relator term dir.
9 (RLIN) 1936
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis digital
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/file/d/1ZTFHqJYbkP2_PDAcb_bexO8LOCkcni4G/view?usp=sharing
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 06/04/2021 0.00 SF274 .M6 N65 2021 VET008396 06/04/2021 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias Veterinarias

Con tecnología Koha