MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02893nam a22002537a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20220525124954.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
171207s2022 mx fo||d| 00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
MX-MeUAM |
Language of cataloging |
spa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF199.H75 |
Item number |
S68 2022 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Sosa López, Alma Delia |
9 (RLIN) |
26873 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluación del bienestar animal a través del protocolo de la auditoría Welfare Quality en bovinos holstein para engorda / <br/><br/><br/> |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Alma Delia Sosa López ; director, Cristina Pérez Linares |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2022 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea ; 91 p. ; |
Other physical details |
il. col., gráficas. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría en Ciencias Veterinarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2022 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
El objetivo de este estudio fue realizar la valoración del bienestar animal<br/>(BA) de machos Holstein en engorda durante el periodo de finalización mediante<br/>el protocolo europeo Welfare Quality® (WQ®). El estudio se realizó en junio del<br/>2021, en una engorda de ganado productor de carne ubicada en Mexicali, B.C. A<br/>través del protocolo se seleccionaron aleatoriamente 12 corrales en la etapa de<br/>finalización al momento de la evaluación. Se tomaron registros siguiendo el<br/>protocolo WQ® de 20 mediciones en cada corral distribuidas en 12 criterios de<br/>los 4 principios que evalúa el protocolo. Una vez obtenidas las mediciones, se<br/><br/>realizó el cálculo de los criterios a través de árbol de decisiones, funciones I-<br/>spline y clasificación de umbrales. Finalmente se calcularon las puntuaciones<br/><br/>para los 4 principios, siguiendo la metodología del protocolo a través de integrales<br/>de Choquet para cada uno de ellos. Obtenidos los puntajes para cada principio<br/>se obtuvo la calificación general del BA en los corrales de finalización. Los<br/>resultados del protocolo WQ® de BA en los corrales de finalización fue clasificado<br/>como “Bueno”, es decir que es susceptible a realizar mejoras a fin de mejorar las<br/>condiciones BA. Es recomendable realizar evaluaciones en corrales de engorda<br/>en México bajo diferentes condiciones climáticas a fin de conocer la situación de<br/>BA. Para la evaluación del BA se debe ajustar y/o modificar las mediciones en<br/>cualquier protocolo bajo las condiciones de los diferentes los sistemas de<br/>producción tanto en México como en América Latina. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ganado Holstein-Friesian |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Pérez Linares, Cristina |
Relator term |
dir. |
9 (RLIN) |
2556 |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/file/d/1RJTGfFxtsajiNB7fy7TAybb1dVJwqQ4V/view?usp=sharing |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |