MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02094nam a2200265 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20250909144209.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
250619s2025 mx ||||go|||| 00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Modifying agency |
MX-MeUAM |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TP548.5.F55 |
Item number |
B35 2025 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
38740 |
Personal name |
Bañuelos Sandoval, J. Tereso, |
Dates associated with a name |
1959- |
245 1# - TITLE STATEMENT |
Title |
Análisis de acidez en vinos tintos |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
J. Tereso Bañuelos Sandoval ; dirigida por Liliana del Rocío Castro López |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Ensenada, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2025 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
41 p. : |
Other physical details |
il. ; col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Especialidad |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Enología y Gastronomía, Ensenada, 2025 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas e índice. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
El presente estudio se centra en la composición del vino, con especial énfasis en los ácidos orgánicos que influyen en sus características sensoriales y estabilidad, como el sabor, el color y el aroma. Según el Código Internacional de Prácticas Enológicas (OIV,2015), la acidificación del vino está permitida mediante la adición de ácido tartárico.<br/>Inicialmente, se iba a medir el ácido tartárico utilizando un método colorimétrico (BioSystems, 2015), pero debido a razones técnicas, se tuvo que desarrollar un método indirecto.<br/>Primero, se realizó un análisis estadístico utilizando datos publicados por Tašev et al. (2015), De Villiers et al. (2003), Huang et al. (2017), Peres et al. (2008), Tang et al.<br/>(2013) y Heras-Roger et al. (2015). Los resultados indicaron que los ácidos tartárico, láctico y acético representan aproximadamente el 90% de los ácidos orgánicos presentes<br/>en los vinos analizados. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Enología |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Vino |
Subdivisión general |
Sabores y olores |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
38741 |
Personal name |
Castro López, Liliana del Rocío |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
9 (RLIN) |
98 |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Facultad de Enología y Gastronomía. |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Public note |
Tesis Digital. |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/file/d/1GV9iTyUKRFeLEl7_cVv3S0dV75G_ZCBO/view?usp=drive_link |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |