Análisis de acidez en vinos tintos (Registro nro. 278666)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02094nam a2200265 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250909144209.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 250619s2025 mx ||||go|||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Modifying agency MX-MeUAM
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TP548.5.F55
Item number B35 2025
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 38740
Personal name Bañuelos Sandoval, J. Tereso,
Dates associated with a name 1959-
245 1# - TITLE STATEMENT
Title Análisis de acidez en vinos tintos
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. J. Tereso Bañuelos Sandoval ; dirigida por Liliana del Rocío Castro López
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Ensenada, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2025
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 41 p. :
Other physical details il. ; col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Especialidad
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Enología y Gastronomía, Ensenada, 2025
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas e índice.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El presente estudio se centra en la composición del vino, con especial énfasis en los ácidos orgánicos que influyen en sus características sensoriales y estabilidad, como el sabor, el color y el aroma. Según el Código Internacional de Prácticas Enológicas (OIV,2015), la acidificación del vino está permitida mediante la adición de ácido tartárico.<br/>Inicialmente, se iba a medir el ácido tartárico utilizando un método colorimétrico (BioSystems, 2015), pero debido a razones técnicas, se tuvo que desarrollar un método indirecto.<br/>Primero, se realizó un análisis estadístico utilizando datos publicados por Tašev et al. (2015), De Villiers et al. (2003), Huang et al. (2017), Peres et al. (2008), Tang et al.<br/>(2013) y Heras-Roger et al. (2015). Los resultados indicaron que los ácidos tartárico, láctico y acético representan aproximadamente el 90% de los ácidos orgánicos presentes<br/>en los vinos analizados.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Enología
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Vino
Subdivisión general Sabores y olores
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 38741
Personal name Castro López, Liliana del Rocío
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
9 (RLIN) 98
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Facultad de Enología y Gastronomía.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis Digital.
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/file/d/1GV9iTyUKRFeLEl7_cVv3S0dV75G_ZCBO/view?usp=drive_link
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Biblioteca Central Ensenada Biblioteca Central Ensenada 19/06/2025 0.00 TP548.5.F55 B35 2025 ENS100934 19/06/2025 1 Tesis Material adquirido por Donación Especialidad en Viticultura y Enología

Con tecnología Koha