Vista normal Vista MARC

Entrada Nombre personal

Número de registros utilizados en: 1

001 - CONTROL NUMBER

  • control field: 8367

003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER

  • control field: MX-MeUAM

005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION

  • control field: 20171107102131.0

008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS

  • fixed length control field: 171107|| aza||aabn | a|a d

040 ## - CATALOGING SOURCE

  • Original cataloging agency: MX-MeUAM

046 ## - SPECIAL CODED DATES

  • Birth date: 1975

100 1# - HEADING--PERSONAL NAME

  • Personal name: Azagra, Sergio

372 ## - FIELD OF ACTIVITY

  • Source of term: lemb
  • Field of activity: Autores

374 ## - OCCUPATION

  • Source of term: lemb
  • Occupation: Gastronomía
  • Occupation: Micología

375 ## - GENDER

  • Gender: Masculino

378 ## - FULLER FORM OF PERSONAL NAME

  • Fuller form of personal name: Azagra Cruces, Sergio

678 ## - BIOGRAPHICAL OR HISTORICAL DATA

  • Linkage: http://www.fundacionlengua.com
  • Biographical or historical data: Sergio Azagra Cruces nace en Huesca en 1975. Tras nueve años viviendo en la localidad monegrina de Peñalba, se traslada con su familia a la capital de la provincia. Con 15 años se pone su primer delantal en la cocina de su tío Segundo Navas en el restaurante Bigarren, donde nace una vocación que a la postre convertiría en su profesión. Tras ese primer contacto con los fogones a tan temprana edad, Sergio Azagra ve claro su futuro y abandona las aulas de forma temporal tras una ardua “negociación” con su padre. Pero esos dos años se convierten en toda una vida ya que en poco tiempo y gracias a un tesón y una creatividad sin límites, pasa de ayudante a jefe de cocina. Su trayectoria profesional se remonta a 1990, cuando comienza a formarse como cocinero en el restaurante Bigarren de Huesca. Tras tres años de duro trabajo y un breve periodo en El Molinero, recala en el restaurante La Albahaca oscense. Dos años junto al que Azagra considera su maestro, José Antonio Escartín, son suficientes para dar el salto, en 1995, al restaurante donostiarra de Juan Mari Arzak.

Con tecnología Koha