Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción fibra en dietas de finalización para bovinos [recurso electrónico] / Jesús Armando Valdéz Albarrán ; director, Martín Francisco Montaño Gómez

Por: Valdéz Albarrán, Jesús ArmandoColaborador(es): Montaño Goméz, Martín Francisco [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2009Descripción: 1 recurso en línea, 41 p. : il. colTema(s): Ganado vacuno -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicas | Nutrición animal -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF205 | V353 2009Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2009. Resumen: Se realizó una prueba de metabolismo digestivo con la finalidad de evaluar el efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción fibra en dietas de finalización para bovinos. Cuatro novillos Holstein (216 kg PPV), habilitados con cánulas tipo ?T? en rúmen y duodeno proximal fueron utilizados con la finalidad de evaluar los efectos de los tratamientos sobre la función digestiva, en un experimento con diseño Cuadrado Latino 4 x 4. Las dietas se basaron en maíz hojueleado a vapor (70-77%), las cuales contenían 0.4% de óxido de cromo como marcador. Los tratamientos consistieron en dos niveles de suplementación de paja de trigo (7 vs 14%) y dos tipos de procesamiento (picado en cedazo de 5 cm de diámetro vs paletizado). La digestión ruminal de la MO incrementó 7% en respuesta al nivel bajo de paja de trigo. El picado incrementó 13% (P < .05) el grado de digestión ruminal del N del alimento. La digestión ruminal de almidón incrementó (4.5%:P < .05) al comparar la paja de trigo paletizada ofrecida a un nivel de 7% contra la dieta conteniendo 14% de paja de trigo picada. El pH ruminal disminuyó (P< .05) en respuesta a la suplementación de paja palatizada. El nivel alto de paja incrementó 7% el flujo de MO a duodeno. El nivel bajo de paja incrementó 5% la digestión de MO en tracto total. No fueron observados efectos de los tratamientos sobre la digestión del almidón.
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Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SF205 V353 2009 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR011667

Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.

Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2009.

Incluye referencias bibliográficas.

Se realizó una prueba de metabolismo digestivo con la finalidad de evaluar el efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción fibra en dietas de finalización para bovinos. Cuatro novillos Holstein (216 kg PPV), habilitados con cánulas tipo ?T? en rúmen y duodeno proximal fueron utilizados con la finalidad de evaluar los efectos de los tratamientos sobre la función digestiva, en un experimento con diseño Cuadrado Latino 4 x 4. Las dietas se basaron en maíz hojueleado a vapor (70-77%), las cuales contenían 0.4% de óxido de cromo como marcador. Los tratamientos consistieron en dos niveles de suplementación de paja de trigo (7 vs 14%) y dos tipos de procesamiento (picado en cedazo de 5 cm de diámetro vs paletizado). La digestión ruminal de la MO incrementó 7% en respuesta al nivel bajo de paja de trigo. El picado incrementó 13% (P < .05) el grado de digestión ruminal del N del alimento. La digestión ruminal de almidón incrementó (4.5%:P < .05) al comparar la paja de trigo paletizada ofrecida a un nivel de 7% contra la dieta conteniendo 14% de paja de trigo picada. El pH ruminal disminuyó (P< .05) en respuesta a la suplementación de paja palatizada. El nivel alto de paja incrementó 7% el flujo de MO a duodeno. El nivel bajo de paja incrementó 5% la digestión de MO en tracto total. No fueron observados efectos de los tratamientos sobre la digestión del almidón.

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