Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción nitrogenada en dietas de finalización para bovinos [recurso electrónico] / Juan Octavio Chirino Romero ; director, Martín Francisco Montaño Gómez.
Tipo de material: Archivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2009Descripción: 1 recurso en línea, 37 p. : il. colTema(s): Ganado -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF203 | C457 2009Recursos en línea: Tesis digital Nota de disertación: Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2009. Resumen: Se realizó una prueba de digestión y metabolismo con la finalidad de evaluar el efecto de nivel de inclusión y tipo de procesado de paja de trigo sobre la digestión de la fracción nitrogenada en dietas de finalización para bovinos. Se emplearon cuatro novillos Holstein (216 kg PVV), habilitados con cánulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal con la finalidad de evaluar los efectos de los tratamientos sobre la función digestiva, en un experimento con diseño Cuadrado Latino 4 x 4. Los tratamientos consistieron en dos niveles de suplementación de paja de trigo (7 vs 14%) y dos tipos de procesamiento (picado vs peletizado). Las dietas se basaron en maíz hojueleado a vapor, las cuales contenían 0.4% de óxido de cromo como marcador. La digestión ruminal de la MO incrementó 7% en respuesta al nivel bajo de paja de trigo. El picado incrementó 13% (P < .05) el grado de digestión ruminal del N del alimento. El nivel alto de paja incrementó 7% el flujo de MO a duodeno. El nivel bajo de paja incremento 5% la digestión de MO en tracto total.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Instituto de Ciencias Agrícolas | Área de Préstamo | SF203 C457 2009 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | AGR011705 |
Navegando Instituto de Ciencias Agrícolas Estantes, Código de colección: Área de Préstamo Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.
Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2009.
Incluye referencias bibliográficas.
Se realizó una prueba de digestión y metabolismo con la finalidad de evaluar el efecto de nivel de inclusión y tipo de procesado de paja de trigo sobre la digestión de la fracción nitrogenada en dietas de finalización para bovinos. Se emplearon cuatro novillos Holstein (216 kg PVV), habilitados con cánulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal con la finalidad de evaluar los efectos de los tratamientos sobre la función digestiva, en un experimento con diseño Cuadrado Latino 4 x 4. Los tratamientos consistieron en dos niveles de suplementación de paja de trigo (7 vs 14%) y dos tipos de procesamiento (picado vs peletizado). Las dietas se basaron en maíz hojueleado a vapor, las cuales contenían 0.4% de óxido de cromo como marcador. La digestión ruminal de la MO incrementó 7% en respuesta al nivel bajo de paja de trigo. El picado incrementó 13% (P < .05) el grado de digestión ruminal del N del alimento. El nivel alto de paja incrementó 7% el flujo de MO a duodeno. El nivel bajo de paja incremento 5% la digestión de MO en tracto total.