Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción nitrogenada en dietas de finalización para bovinos [recurso electrónico] / Juan Octavio Chirino Romero ; director, Martín Francisco Montaño Gómez.

Por: Chirino Romero, Juan OctavioColaborador(es): Montaño Gómez, Martín Francisco [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2009Descripción: 1 recurso en línea, 37 p. : il. colTema(s): Ganado -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF203 | C457 2009Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2009. Resumen: Se realizó una prueba de digestión y metabolismo con la finalidad de evaluar el efecto de nivel de inclusión y tipo de procesado de paja de trigo sobre la digestión de la fracción nitrogenada en dietas de finalización para bovinos. Se emplearon cuatro novillos Holstein (216 kg PVV), habilitados con cánulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal con la finalidad de evaluar los efectos de los tratamientos sobre la función digestiva, en un experimento con diseño Cuadrado Latino 4 x 4. Los tratamientos consistieron en dos niveles de suplementación de paja de trigo (7 vs 14%) y dos tipos de procesamiento (picado vs peletizado). Las dietas se basaron en maíz hojueleado a vapor, las cuales contenían 0.4% de óxido de cromo como marcador. La digestión ruminal de la MO incrementó 7% en respuesta al nivel bajo de paja de trigo. El picado incrementó 13% (P < .05) el grado de digestión ruminal del N del alimento. El nivel alto de paja incrementó 7% el flujo de MO a duodeno. El nivel bajo de paja incremento 5% la digestión de MO en tracto total.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SF203 C457 2009 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR011705
Navegando Instituto de Ciencias Agrícolas Estantes, Código de colección: Área de Préstamo Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
SF203 B38 2014 Influencia de una enzima fibrolítica sobre la sustitución de heno de alfalfa por ensilaje de maíz en una dieta para ganado lechero SF203 C35 2006 Influencia de la fertilización nitrogenada y la adición de enzimas fibrolíticas sobre la digestibilidad y utilización de nutrientes del Heno de Ryegrass (Loliom multiflurum, var. Oregon) ofrecido a becerros Holstein SF203 C45 2013 Influencia de tipo de procesamiento de grano de maíz y peso vivo de novillos holstein alimentados con dietas de finalización SF203 C457 2009 Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción nitrogenada en dietas de finalización para bovinos SF203 C55 2015 Influencia del horario y nivel de suplementación sobre la conducta en pastoreo y respuesta fisiológica en novillos pastoreando durante el verano en el Valle de Mexicali SF203 D28 2010 Evaluación del uso del agente emulsificante tween 80 como aditivo alimenticio en dietas de finalización enriquecidas con grasas SF203 G65 2004 Suplementación de novillos en pastoreo de ballico italiano (lolium multiflorum L.) y ballico italiano-trebol berseem (trifolium alexandrinum L.)

Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.

Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2009.

Incluye referencias bibliográficas.

Se realizó una prueba de digestión y metabolismo con la finalidad de evaluar el efecto de nivel de inclusión y tipo de procesado de paja de trigo sobre la digestión de la fracción nitrogenada en dietas de finalización para bovinos. Se emplearon cuatro novillos Holstein (216 kg PVV), habilitados con cánulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal con la finalidad de evaluar los efectos de los tratamientos sobre la función digestiva, en un experimento con diseño Cuadrado Latino 4 x 4. Los tratamientos consistieron en dos niveles de suplementación de paja de trigo (7 vs 14%) y dos tipos de procesamiento (picado vs peletizado). Las dietas se basaron en maíz hojueleado a vapor, las cuales contenían 0.4% de óxido de cromo como marcador. La digestión ruminal de la MO incrementó 7% en respuesta al nivel bajo de paja de trigo. El picado incrementó 13% (P < .05) el grado de digestión ruminal del N del alimento. El nivel alto de paja incrementó 7% el flujo de MO a duodeno. El nivel bajo de paja incremento 5% la digestión de MO en tracto total.

Con tecnología Koha