Influencia de tipo de procesamiento de grano de maíz y peso vivo de novillos holstein alimentados con dietas de finalización [recurso electrónico] / Juan Octavio Chirino Romero ; director, Martín Francisco Montaño Gómez.

Por: Chirino Romero, Juan OctavioColaborador(es): Montaño Gómez, Martín Francisco [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2013Descripción: 1 recurso en línea, 76 p. : il. colTema(s): Ganado -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicas | Ganado Holstein-Friesian -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF203 | C45 2013Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agricolas, Mexicali, 2013. Resumen: Seis novillos Holstein con canulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal fueron utilizados en un experimento completamente al azar con medidas repetidas para evaluar la interacción del peso corporal (169, 264,352 y 460 Kg) y procesamiento de grano (quebrado vs hojuela a vapor) sobre la digestión en dietas de finalización. Las dietas se basaron en 71% en maíz, utilizando óxido de cromo como marcador. El maíz hojueleado a vapor incrementó 7.9 % (52.6 vs 60.7%, P < .05) la digestión ruminal de MO, la digestión ruminal del almidón en 14.5% (P < .01), la eficiencia ruminal de N en 14.4% (P < .05), la digestibilidad postruminal de MO (7.96%;P < .05), la digestibilidad postruminal de la FND (P < .05), la digestión del almidón postruminal en 42.73% (P < .01), la digestión postruminal del N 17% (P < .01), la digestión total de MO (9.64%, P < .01), la digestión total del almidón en 12.84% (P < .01) y la digestión total de N (6.23%; P?.01). A medida que incrementó el peso de los animales (169, 264, 352 y 460 kg PV) la digestión ruminal de FDN disminuyó (46.77, 56.97, 38.18 y 36.13 %;P < .05), al tiempo que incrementó la eficiencia ruminal de N (1.0162, 1.1114, 1.0834 y 1.1883 %;P < .01), la eficiencia microbial (16.52, 17.93, 18.95 y 21.86 %;P <.01), la digestión postruminal de N de la dieta (69.94, 76.10, 78.77 y 86.21 %;P < .05), así como la digestión postruminal de FND (P < .05). No se observó efecto de PV sobre digestibilidad total de ninguno de los componentes de la dieta (P ? .10). En base a los datos observados, nosotros concluimos que mientras el maíz hojueleado a vapor puede proporcionar beneficios adicionales para la digestión del almidón en duodeno y tracto total, mientras que el peso vivo no afecta la digestibilidad total de los principales compon
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Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
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Doctorado en Ciencias Agropecuarias.

Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agricolas, Mexicali, 2013.

Incluye referencias bibliográficas.

Seis novillos Holstein con canulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal fueron utilizados en un experimento completamente al azar con medidas repetidas para evaluar la interacción del peso corporal (169, 264,352 y 460 Kg) y procesamiento de grano (quebrado vs hojuela a vapor) sobre la digestión en dietas de finalización. Las dietas se basaron en 71% en maíz, utilizando óxido de cromo como marcador. El maíz hojueleado a vapor incrementó 7.9 % (52.6 vs 60.7%, P < .05) la digestión ruminal de MO, la digestión ruminal del almidón en 14.5% (P < .01), la eficiencia ruminal de N en 14.4% (P < .05), la digestibilidad postruminal de MO (7.96%;P < .05), la digestibilidad postruminal de la FND (P < .05), la digestión del almidón postruminal en 42.73% (P < .01), la digestión postruminal del N 17% (P < .01), la digestión total de MO (9.64%, P < .01), la digestión total del almidón en 12.84% (P < .01) y la digestión total de N (6.23%; P?.01). A medida que incrementó el peso de los animales (169, 264, 352 y 460 kg PV) la digestión ruminal de FDN disminuyó (46.77, 56.97, 38.18 y 36.13 %;P < .05), al tiempo que incrementó la eficiencia ruminal de N (1.0162, 1.1114, 1.0834 y 1.1883 %;P < .01), la eficiencia microbial (16.52, 17.93, 18.95 y 21.86 %;P <.01), la digestión postruminal de N de la dieta (69.94, 76.10, 78.77 y 86.21 %;P < .05), así como la digestión postruminal de FND (P < .05). No se observó efecto de PV sobre digestibilidad total de ninguno de los componentes de la dieta (P ? .10). En base a los datos observados, nosotros concluimos que mientras el maíz hojueleado a vapor puede proporcionar beneficios adicionales para la digestión del almidón en duodeno y tracto total, mientras que el peso vivo no afecta la digestibilidad total de los principales compon

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