Infusión de arginina y lisina en lechones [recurso electrónico] / Nely Olivia Ibarra González ; director, Benedicto Alfonso Araiza Piña.

Por: Ibarra Gonzalez, Nely OliviaColaborador(es): Araiza Piña, Benedicto Alfonso [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2014Descripción: 1 recurso en línea, 28 p. : il. colTema(s): Lechones -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicas | Cerdos -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF396.5 | I23 2014Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2014. Resumen: Se considera que la leche de la cerda es deficiente en Arginina (Arg) con respecto a los requerimientos del lechón. Se condujo un experimento para evaluar el efecto de la infusión oral de Arg y Lisina (Lis) a lechones lactantes sobre su desmpeño productivo. Se utilizaron 9 camadas, un total de 70 lechones (Landrace x Duroc) con peso inicial de 2.43 ± 0.012 kg al d 3 de nacidos, estos permanecieron con la cerda por 3 semanas y la leche materna fue su única fuente de alimento. Los lechones se distribuyeron en un diseño completamente al azar en dos tratamientos: T1, solución Arg (10%) + Lis (4%) y T2, agua (testigo). Se infundió oralmente 1.5 ml de la solución correspondiente a las 0700, 1100, 1500 y 1900 hrs durante todo el periodo experimental. Los lechones fueron pesados semanalmente para determinar la ganancia diaria de peso (GDP) y se estimó el consumo diario (CD) de leche, Arg, Lis y la proporción Lis:Arg. No se observó aumento en la GDP con la infusión oral de Arg y Lis, de igual manera en el CD de leche y Lis (P > 0.05), sin embargo, como era de esperarse el consumo de Arg y la proporción Lis:Arg fue mayor para el T1 (P < 0.05).
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SF396.5 I23 2014 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR011776
Navegando Instituto de Ciencias Agrícolas Estantes, Código de colección: Área de Préstamo Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
SF396.5 F54 2006 Infusión duodenal de pancreatina a cerdos en crecimiento en dietas sorgo-pasta de soya adicionadas con fitasa SF396.5 G37 2011 Efecto de la adición de leucina a dietas base trigo bajas en proteína cruda en comportamiento y expresión de genes de proteínas transportadoras y miosina para cerdos en crecimiento SF396.5 G73 2013 Digestibilidad de energía y aminoácidos de pasta de canola en cerdos; comportamiento productivo y expresión de transportadores de aminoácidos en cerdos alimentados con dietas suplementadas con aminoácidos libres SF396.5 I23 2014 Infusión de arginina y lisina en lechones SF396.5 L35 2010 Comportamiento productivo y digestabilidad de nutrientes en cerdos destetados alimentados con pasta de canola SF396.5 M65 2015 Expresión de protéinas desacoplantes, proteínas de choque térmico y citocromo P450, ligadas al estrés por calor severo en cerdos SF396.5 S35 2008 Digestibilidad de nutrientes de granos de destilería desecados con solubles de trigo y maíz, con extrusión sencilla o doble en cerdos

Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.

Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2014.

Incluye referencias bibliográficas.

Se considera que la leche de la cerda es deficiente en Arginina (Arg) con respecto a los requerimientos del lechón. Se condujo un experimento para evaluar el efecto de la infusión oral de Arg y Lisina (Lis) a lechones lactantes sobre su desmpeño productivo. Se utilizaron 9 camadas, un total de 70 lechones (Landrace x Duroc) con peso inicial de 2.43 ± 0.012 kg al d 3 de nacidos, estos permanecieron con la cerda por 3 semanas y la leche materna fue su única fuente de alimento. Los lechones se distribuyeron en un diseño completamente al azar en dos tratamientos: T1, solución Arg (10%) + Lis (4%) y T2, agua (testigo). Se infundió oralmente 1.5 ml de la solución correspondiente a las 0700, 1100, 1500 y 1900 hrs durante todo el periodo experimental. Los lechones fueron pesados semanalmente para determinar la ganancia diaria de peso (GDP) y se estimó el consumo diario (CD) de leche, Arg, Lis y la proporción Lis:Arg. No se observó aumento en la GDP con la infusión oral de Arg y Lis, de igual manera en el CD de leche y Lis (P > 0.05), sin embargo, como era de esperarse el consumo de Arg y la proporción Lis:Arg fue mayor para el T1 (P < 0.05).

Con tecnología Koha