Efecto de cuatro niveles de sustitución de grano de trigo por solubles secos de destileria (DDGS), en dietas a base de ensilaje de sorgo forrajero variedad nervadura café sobre digestión de nutrientes y energía en bovinos de engorda en crecimiento [recurso electrónico] / Daniel Ramos Aviña ; director, José Fernando Calderón y Cortés.

Por: Ramos Aviña, DanielColaborador(es): Calderón Y Cortés, José Fernando [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias VeterinariasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2014Descripción: 1 disco compacto ; 4 3/4 plgTema(s): Ganado -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicas | Ganado vacuno -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF203 | R35 2014Nota de disertación: Tesis (Maestria) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2014. Resumen: 4 novillos Holstein (140 ± 12.8 kg) canulados en rumen y duodeno fueron utilizados en un experimento con diseño de Cuadro latino 4 x 4, para evaluar los efectos de 4 niveles de sustitución de trigo rolado a vapor (SRW) por grano secos de destilería con solubles (DDGS; 0, 18, 36 y 54% MS) e una dieta en base a silo de sorgo nervadura café (Brown middle rib; BMR) sobre digestión de nutrientes. La digestión ruminal presento una disminución lineal (P ≤ 0.02) en MO y N alimenticio, un efecto cuadrático en eficiencia de NM (P = 0.04) y no hubo diferencias (P > 0.10) en eficiencia del N. La digestión posruminal presento una disminución lineal en MO sin diferencias en FDN y N (P > 0.10). Hubo un incremento lineal (P < 0.01) en la digestión ruminal y de tracto total de FDN de 50% y 34% respectivamente y en la del N no hubo diferencias (P = 0.08).
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
Área de Préstamo SF203 R35 2014 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible VET007617
Navegando Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Estantes, Código de colección: Área de Préstamo Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
SF203 G35 2010 Influencia del método de adición del surfactante tween 80 a dietas de finalización enriquecidas con grasa SF203 M39 2008 Evaluación del maíz blanco (Zea Mays L,) hojueleado con vapor y quebrado en seco, utilizado en dietas de finalización para bovinos de engorda SF203 M65 2014 Influencia de la adicción de una levadura hidrolizada enzimáticamente enriquecida con cromo a dietas de finalización sobre el comportamiento productivo, eficiencia energética de la dieta y características de la canal de bovinos bajo periodos de alta temperatura ambiental SF203 R35 2014 Efecto de cuatro niveles de sustitución de grano de trigo por solubles secos de destileria (DDGS), en dietas a base de ensilaje de sorgo forrajero variedad nervadura café sobre digestión de nutrientes y energía en bovinos de engorda en crecimiento SF203 R58 2011 Evaluación de la combinación de una fuente de NNP de liberación controlada (Optigen 1200 ) y urea convencional añadida a dietas de finalización para ganado de engorda conteniendo diferentes proporciones de almidón: FDA SF203 S35 2010 Evaluación del proceso de macerado sobre el valor nutrimental de la paja de trigo utilizada en dietas de finalización para bovinos de engorda SF203 V35 2008 Influencia del método de adición y grado de saturación de grasas suplementarias sobre las características de la digestión ruminal y de tracto total en novillos consumiendo dietas enriquecidas con grasa

Maestria en Ciencias Veterinarias

Tesis (Maestria) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2014.

Incluye referencias bibliográficas.

4 novillos Holstein (140 ± 12.8 kg) canulados en rumen y duodeno fueron utilizados en un experimento con diseño de Cuadro latino 4 x 4, para evaluar los efectos de 4 niveles de sustitución de trigo rolado a vapor (SRW) por grano secos de destilería con solubles (DDGS; 0, 18, 36 y 54% MS) e una dieta en base a silo de sorgo nervadura café (Brown middle rib; BMR) sobre digestión de nutrientes. La digestión ruminal presento una disminución lineal (P ≤ 0.02) en MO y N alimenticio, un efecto cuadrático en eficiencia de NM (P = 0.04) y no hubo diferencias (P > 0.10) en eficiencia del N. La digestión posruminal presento una disminución lineal en MO sin diferencias en FDN y N (P > 0.10). Hubo un incremento lineal (P < 0.01) en la digestión ruminal y de tracto total de FDN de 50% y 34% respectivamente y en la del N no hubo diferencias (P = 0.08).

15

Con tecnología Koha