Propiedades organolépticas y nutrimentales de churritos tradicionales a base de maíz y amaranto adicionados con sólidos granulares de nopal [recurso electrónico] / Andrea Doria Valencia Niño de Rivera ; dirigida por Cynthia de Lira García.
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2017Descripción: 1 recurso en línea xi, 87 p. ilTema(s): Gastronomía -- Tesis y disertaciones académicas | Evaluación sensorial de alimentosClasificación LoC:TX546 | V35 2017Recursos en línea: Tesis Digital. Nota de disertación: Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Escuela de Enología y Gastronomía, Ensenada, 2017. Resumen: El consumo de botanas en México es un indicador en aumento, al igual que la problemática de sobrepeso y obesidad infantil, especialmente en Baja California con una prevalencia de 47.7%. El objetivo del estudio es evaluar una botana tipo churrito con harina de maíz-amaranto dirigidas a niños, variando las concentraciones de sólidos granulares de nopal (SGN). Mediante dos fases (piloto y representativa), bajo tres ejes: desarrollo de la botana adicionada con SGN en 4, 6, 8% y un testigo (0%), valoración nutrimental y análisis sensorial por dos paneles, uno de niños para la prueba de aceptación (25 y 94 sujetos) y otro por adultos considerados jueces semientrenados (JSE) (15 y 22 sujetos). Se obtuvieron botanas con los parámetros característicos.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Tesis | Biblioteca Central Ensenada | Colección de Tesis | TX546 V35 2017 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | ENS087231 |
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Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Escuela de Enología y Gastronomía, Ensenada, 2017.
Incluye referencias bibliográficas.
El consumo de botanas en México es un indicador en aumento, al igual que la problemática de sobrepeso y obesidad infantil, especialmente en Baja California con una prevalencia de 47.7%. El objetivo del estudio es evaluar una botana tipo churrito con harina de maíz-amaranto dirigidas a niños, variando las concentraciones de sólidos granulares de nopal (SGN). Mediante dos fases (piloto y representativa), bajo tres ejes: desarrollo de la botana adicionada con SGN en 4, 6, 8% y un testigo (0%), valoración nutrimental y análisis sensorial por dos paneles, uno de niños para la prueba de aceptación (25 y 94 sujetos) y otro por adultos considerados jueces semientrenados (JSE) (15 y 22 sujetos). Se obtuvieron botanas con los parámetros característicos.