Elaboración de aceites de oliva vírgenes / Alberto Moreno Vega, María Yolanda López Gálvez.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Madrid : Mundi-Prensa, 2017Edición: 1a edDescripción: ix, 241 p. : il. col. ; 24 cmISBN: 9788484767299 Tema(s): Aceite de oliva | Aceite de oliva -- Industria y comercioClasificación LoC:TP683 | M67 2017Resumen: A lo largo de 6 capítulos, este libro plantea los aspectos más importantes a considerar en la obtención de aceites de oliva vírgenes. El primer capítulo describe cómo se han de recibir las aceitunas en el patio de almazara, cuyo fruto será tratado mediante operaciones de limpieza, lavado, despalillado, toma de muestras, pesaje y acopio. El segundo capítulo analiza las distintas tecnologías que han usado históricamente las almazaras españolas para obtener el aceite de oliva virgen, actualmente basada en la molturación por molinos metálicos de martillos, batido y centrifugado. El tercer capítulo plantea la influencia ejercida por los métodos adoptados para el proceso almazarero sobre la calidad final obtenida en los aceites de oliva vírgenes, analizando además los distintos tipos de subproductos que se generan y su aprovechamiento económico-energético.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Central Ensenada | Acervo General | TP683 M67 2017 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | ENS088209 | |
Libro | Biblioteca Central Ensenada | Acervo General | TP683 M67 2017 (Browse shelf(Abre debajo)) | 2 | Disponible | ENS088210 |
Navegando Biblioteca Central Ensenada Estantes, Código de colección: Acervo General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | |||||||
TP607 .T46 C45 2004 Ciencia y tecnología del tequila : | TP645 P47 2021 Perfiles de calidad del café de México / | TP683 B5318 2021 La aventura química del aceite de oliva : del olivar a la mesa / | TP683 M67 2017 Elaboración de aceites de oliva vírgenes / | TP683 M67 2017 Elaboración de aceites de oliva vírgenes / | TP1120 D83 Plastics / | TP1120 M45 Macromoléculas / |
Incluye referencias bibliográficas.
A lo largo de 6 capítulos, este libro plantea los aspectos más importantes a considerar en la obtención de aceites de oliva vírgenes. El primer capítulo describe cómo se han de recibir las aceitunas en el patio de almazara, cuyo fruto será tratado mediante operaciones de limpieza, lavado, despalillado, toma de muestras, pesaje y acopio. El segundo capítulo analiza las distintas tecnologías que han usado históricamente las almazaras españolas para obtener el aceite de oliva virgen, actualmente basada en la molturación por molinos metálicos de martillos, batido y centrifugado. El tercer capítulo plantea la influencia ejercida por los métodos adoptados para el proceso almazarero sobre la calidad final obtenida en los aceites de oliva vírgenes, analizando además los distintos tipos de subproductos que se generan y su aprovechamiento económico-energético.