Evaluación del efecto de la suplementación con bacillus subtilis sobre el comportamiento productivo y la microbiota intestinal de cerdos destetados [recurso electrónico] / Aharón Anthony Brassea López ; directora, Adriana Morales Trejo.

Por: Brassea López, Aharón AnthonyColaborador(es): Morales Trejo, Adriana [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2018Descripción: 1 recurso en línea, 81 p. ; il. colTema(s): Cerdos -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF396.5 | B73 2018Recursos en línea: Tesis digitalArchivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Licenciatura) -- Universidad Autónoma de Baja California, Mexicali, Baja California, 2018. Resumen: Se realizó un experimento para evaluar el efecto de la suplementación con Bacillus subtilis a cerdos destetados. Se emplearon 14 cerdos (PV 12.93 ±2.28 kg), asignados a dos tratamientos: 1) Testigo, dieta estándar a base de trigo; 2) Dieta estándar a base trigo suplementada con B. subtilis (4.5x1011 ufc/día) como células vegetativas. La duración del periodo experimental fue de 21 días con 10 días de adaptación. Los animales se alojaron en jaulas individuales con comederos de acero inoxidable y bebederos de chupón. El agua y alimento se ofrecieron ad libitum. Se evaluó la incidencia de diarreas, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y abundancia relativa de ADN de bacterias de los géneros: Lactobacillus, Bacillus, Bifidobacterium y Escherichia coli en yeyuno e íleon.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Colección de Tesis SF396.5 B73 2018 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR012628

Ingeniero Biotecnólogo Agropecuario.

Tesis (Licenciatura) -- Universidad Autónoma de Baja California, Mexicali, Baja California, 2018.

Incluye referencias bibliográficas e índice.

Se realizó un experimento para evaluar el efecto de la suplementación con Bacillus subtilis a cerdos destetados. Se emplearon 14 cerdos (PV 12.93 ±2.28 kg), asignados a dos tratamientos: 1) Testigo, dieta estándar a base de trigo; 2) Dieta estándar a base trigo suplementada con B. subtilis (4.5x1011 ufc/día) como células vegetativas. La duración del periodo experimental fue de 21 días con 10 días de adaptación. Los animales se alojaron en jaulas individuales con comederos de acero inoxidable y bebederos de chupón. El agua y alimento se ofrecieron ad libitum. Se evaluó la incidencia de diarreas, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y abundancia relativa de ADN de bacterias de los géneros: Lactobacillus, Bacillus, Bifidobacterium y Escherichia coli en yeyuno e íleon.

Con tecnología Koha