Efecto de la temperatura e irradiancia en el contenido y composición de ulván en Ulva sp. [recurso electrónico] / Héctor Alfredo Sarabia Arguelles ; dirigida por José Antonio Zertuche González

Por: Sarabia Arguelles, Héctor Alfredo, 1990-Colaborador(es): Zertuche González, José AntonioTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2019Descripción: 1 recurso en línea 40 p. ilTema(s): Oceanología -- Tesis y disertaciones académicas | Ulvaceae | Algas marinasClasificación LoC:QK569 .U55 | S37 2019Recursos en línea: Tesis DigitalTexto Nota de disertación: Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019 Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo conocer el efecto de la temperatura e irradiancia en la composición química de Ulva sp., con énfasis en los cambios en la composición y contenido de polisacáridos solubles. Muestras de Ulva sp se mantuvieron en cultivo en laboratorio bajo tres condiciones de temperatura (15, 20 y 25°C) y dos irradiancias (30 y 200 μmol fotón m-2s-1) con un fotoperiodo de 12:12 (Luz:Oscuridad; L:O). Después de ocho días, las muestras fueron lavadas y deshidratadas a 60 °C. Los polisacáridos solubles fueron extraídos en HCl 0.2N a 60°C por 3 horas; en el extracto obtenido, se determinó el contenido de ramnosa por el método de cisteína, ácidos urónicos por el método de carbazol, sulfatos por el método turbidimétrico de cloruro de bario y el contenido de polisacáridos solubles se determinó por la sumatoria de ramnosa, sulfatos y ácidos urónicos.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QK569 .U55 S37 2019 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS089498

Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019

Incluye referencias bibliográficas

El presente trabajo tiene como objetivo conocer el efecto de la temperatura e irradiancia en la composición química de Ulva sp., con énfasis en los cambios en la composición y contenido de polisacáridos solubles. Muestras de Ulva sp se mantuvieron en cultivo en laboratorio bajo tres condiciones de temperatura (15, 20 y 25°C) y dos irradiancias (30 y 200 μmol fotón m-2s-1) con un fotoperiodo de 12:12 (Luz:Oscuridad; L:O). Después de ocho días, las muestras fueron lavadas y deshidratadas a 60 °C. Los polisacáridos solubles fueron extraídos en HCl 0.2N a 60°C por 3 horas; en el extracto obtenido, se determinó el contenido de ramnosa por el método de cisteína, ácidos urónicos por el método de carbazol, sulfatos por el método turbidimétrico de cloruro de bario y el contenido de polisacáridos solubles se determinó por la sumatoria de ramnosa, sulfatos y ácidos urónicos.

Con tecnología Koha