Evaluación de la digestibilidad in vitro de diferentes fuentes proteicas en alimentos extruidos para peces marinos [recurso electrónico] / Eliza María Flores Salas ; dirigida por José Antonio Mata Sotres

Por: Flores Salas, Eliza Maria, 1996-Colaborador(es): Mata Sotres, José AntonioTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2019Descripción: 1 recurso en línea, 25 p. : ilTema(s): Oceanología -- Tesis y disertaciones académicas | Atún de aleta azul | Thunnus orientalis | Peces marinos -- AlimentosClasificación LoC:QL638.S35 | F56 2019Recursos en línea: Tesis DigitalTexto Nota de disertación: Tesis (Licenciatura) -- Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019 Resumen: Debido a la disponibilidad limitada y a la creciente demanda tanto de la harina como el aceite de pescado, los precios de estos ingredientes aumentan constantemente impulsando la búsqueda de fuentes alternativas de proteínas y de lípidos, tanto animales como vegetales de origen terrestre. Sin embargo, esas fuentes alternativas carecen de ciertos nutrientes claves como las proteínas y vitaminas indispensables para un crecimiento adecuado de los organismos y al mismo tiempo presentan bajas digestibilidades lo que dificulta la completa sustitución por ingredientes alternativos. Por lo tanto, en la presente tesis se pretende evaluar el efecto en la digestibilidad de alimentos formulados sin harina de pescado usando fuentes alternas de proteína. Se formularon 3 dietas experimentales P100 (100% pulpa de pollo), E100 (100% Ensilaje) y 66-33 (66% pulpa de pollo y 33% ensilaje).
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Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QL638 .S35 F56 2019 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS090723

Tesis (Licenciatura) -- Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019

Incluye referencias bibliográficas e índice

Debido a la disponibilidad limitada y a la creciente demanda tanto de la harina como el aceite de pescado, los precios de estos ingredientes aumentan constantemente impulsando la búsqueda de fuentes alternativas de proteínas y de lípidos, tanto animales como vegetales de origen terrestre. Sin embargo, esas fuentes alternativas carecen de ciertos nutrientes claves como las proteínas y vitaminas indispensables para un crecimiento adecuado de los organismos y al mismo tiempo presentan bajas digestibilidades lo que dificulta la completa sustitución por ingredientes alternativos. Por lo tanto, en la presente tesis se pretende evaluar el efecto en la digestibilidad de alimentos formulados sin harina de pescado usando fuentes alternas de proteína. Se formularon 3 dietas experimentales P100 (100% pulpa de pollo), E100 (100% Ensilaje) y 66-33 (66% pulpa de pollo y 33% ensilaje).

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