Propuesta de modelo de economía circular en negocios de comida en Mexicali, Baja California / [recurso electrónico] / Citlalli Medina Martínez ; director, Zulema Cordova Ruiz
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2023Descripción: 1 recurso en línea, 44 p. ; il.col., gráficas, fotsTema(s): Pequeñas empresas -- Mexicali, Baja California -- México -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:HD2346.M6 | M43 2023Recursos en línea: Tesis digital Nota de disertación: Tesis (Especialidad) - Universidad Autónoma de Baja California Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2023 Resumen: La economía circular es un modelo basado en la preservación y mejora del capital natural, la optimización del rendimiento de los recursos y mejorar la eficacia del sistema productivo, trayendo consigo beneficios ambientales, sociales y económicos. El modelo económico actual es el lineal, es decir se extraen recursos, se produce y se desecha; causando que cada vez sea más difícil para el medio ambiente satisfacer las masivas medidas de consumo. Se pretende evaluar la sensibilidad contable al eliminar los desechables de una taquería, considerando los principales obstáculos que los empresarios y no les permite aplicar dicho modelo de negocios sustentable. La importancia de investigar el sector de las MiPymes de comida es porque en México existe una alta cantidad de emprendedores y empresarios. Este trabajo presenta un diseño exploratorio empleando un enfoque cualitativo utilizando la recolección de análisis de teorías, datos e información; su propósito es exponer dos escenarios, uno convencional donde se usa desechable y otro sustentable.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Facultad de Ciencias Administrativas | Colección de Tesis | HD2346.M6 M43 2023 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | FCA021245 |
Navegando Facultad de Ciencias Administrativas Estantes, Código de colección: Colección de Tesis Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Especialidad en Dirección Financiera
Tesis (Especialidad) - Universidad Autónoma de Baja California Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2023
Incluye referencias bibliográficas
La economía circular es un modelo basado en la preservación y mejora del capital
natural, la optimización del rendimiento de los recursos y mejorar la eficacia del
sistema productivo, trayendo consigo beneficios ambientales, sociales y
económicos. El modelo económico actual es el lineal, es decir se extraen recursos,
se produce y se desecha; causando que cada vez sea más difícil para el medio
ambiente satisfacer las masivas medidas de consumo. Se pretende evaluar la
sensibilidad contable al eliminar los desechables de una taquería, considerando los
principales obstáculos que los empresarios y no les permite aplicar dicho modelo de
negocios sustentable. La importancia de investigar el sector de las MiPymes de
comida es porque en México existe una alta cantidad de emprendedores y
empresarios. Este trabajo presenta un diseño exploratorio empleando un enfoque
cualitativo utilizando la recolección de análisis de teorías, datos e información; su
propósito es exponer dos escenarios, uno convencional donde se usa desechable
y otro sustentable.