Química orgánica

Por: Francisco Higinio Recio del Bosque [author]Tipo de material: TextoTextoEditor: Mexico : McGraw-Hill Interamericana, 2013Edición: 4a edDescripción: 1 recurso en líneaTipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora ISBN: 9781456210717Recursos en línea: Libro electrónicoTexto Resumen: Esta cuarta edición constituye un auxiliar didáctico que abre una ventana al maravi- lloso mundo de la química orgánica; satisface los contenidos programáticos del ba- chillerato de los diferentes subsistemas educativos, no sólo de México, sino de los países de habla hispana, principalmente los latinoamericanos. Desde siempre, la intención del autor ha sido que los estudiantes aprecien la quí- mica, no sólo en forma teórica, alejada de su realidad, sino que sean conscientes de que es una ciencia sumamente vinculada a su vida cotidiana. A lo largo del curso comprenderán que los seres vivos estamos formados por mo- léculas orgánicas, proteínas, ácidos nucleicos, azúcares y grasas, compuestos cuya base principal es el carbono, presente en las moléculas de millones de compuestos orgánicos. Y que los alimentos, la fabricación de fibras sintéticas para la industria del vestido, la elaboración de sustancias como los medicamentos y los fertilizantes, o bien el uso de aleaciones especiales para la fabricación de maquinaria, entre otros, tienen su origen en la química orgánica.
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Esta cuarta edición constituye un auxiliar didáctico que abre una ventana al maravi- lloso mundo de la química orgánica; satisface los contenidos programáticos del ba- chillerato de los diferentes subsistemas educativos, no sólo de México, sino de los países de habla hispana, principalmente los latinoamericanos. Desde siempre, la intención del autor ha sido que los estudiantes aprecien la quí- mica, no sólo en forma teórica, alejada de su realidad, sino que sean conscientes de que es una ciencia sumamente vinculada a su vida cotidiana. A lo largo del curso comprenderán que los seres vivos estamos formados por mo- léculas orgánicas, proteínas, ácidos nucleicos, azúcares y grasas, compuestos cuya base principal es el carbono, presente en las moléculas de millones de compuestos orgánicos. Y que los alimentos, la fabricación de fibras sintéticas para la industria del vestido, la elaboración de sustancias como los medicamentos y los fertilizantes, o bien el uso de aleaciones especiales para la fabricación de maquinaria, entre otros, tienen su origen en la química orgánica.

UABC ; Temporal ; 01/01/2024-12/31/2024.

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