Evaluación del contenido fenólico y características cromáticas de Vitis vinífera L. cv. Nebbiolo cultivada en el Valle de Guadalupe, Baja California, México [recurso electrónico] / Sofía León Mancilla ; dirigida por Rodrigo Alonso Villegas.

Por: León Mancilla, Sofía, Colaborador(es): Alonso Villegas, Rodrigo | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de EnologíaTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2021Descripción: 1 recurso en línea, 42 p. : il. ; col. ; graf. ; colTema(s): Ciencias -- Tesis y disertaciones académicas | Vino -- ColorClasificación LoC:TP548.5.C64 | L46 2021Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias, Ensenada, 2021 Resumen: El color y la astringencia del vino están determinados principalmente por la concentración de polifenoles presentes en los frutos (uva) de Vitis vinífera, el color proviene de los antocianos del hollejo y la astringencia es provocada por la solubilización de las procianidinas presentes hollejos y semillas. El propósito del presente trabajo es evaluar la concentración de polifenoles de la variedad de uva nebbiolo desde la maceración hasta el final de la fermentación, cuantificar el aporte fenólico de las semillas y describir sus propiedades cromáticas. Las uvas fueron obtenidas de tres vinícolas del Valle de Guadalupe (LNB, REL, PAS), y se dividieron en dos tratamientos,con semillas (TCS) y sin semillas (TSS).
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis TP548.5.C64 L46 2021 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS100212

Licenciatura.

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias, Ensenada, 2021

Incluye referencias bibliográficas e índice.

El color y la astringencia del vino están determinados principalmente por la concentración de polifenoles presentes en los frutos (uva) de Vitis vinífera, el color proviene de los antocianos del hollejo y la astringencia es provocada por la solubilización de las procianidinas presentes hollejos y semillas. El propósito del presente trabajo es evaluar la concentración de polifenoles de la variedad de uva nebbiolo desde la maceración hasta el final de la fermentación, cuantificar el aporte fenólico de las semillas y describir sus propiedades cromáticas. Las uvas fueron obtenidas de tres vinícolas del Valle de Guadalupe (LNB, REL, PAS), y se dividieron en dos tratamientos,con semillas (TCS) y sin semillas (TSS).

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