Consumo dietético de capsaicina y su asociación con adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana [recurso electrónico] / Yesenia Guadalupe Martínez Acevis ; director, Omar Ramos López

Por: Martínez Acevis, Yesenia GuadalupeColaborador(es): Ramos López, Oscar Omar [dir.]Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Tijuana, Baja California, 2024Descripción: Recurso en línea. (79 p.) : ilTema(s): Salud -- Tesis y disertaciones académicas | Nutrición -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:RA784 | M37 2024Recursos en línea: Tesis Digital.Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024. Resumen: La capsaicina (CAP) es el principal componente químico responsable del picor (dolor ardiente) de la planta de chile (capsicum spp), cuyas funciones metabólicas incluyen el equilibrio energético y la oxidación de ácidos grasos. El objetivo de este estudio es analizar la asociación del consumo dietético de capsaicina con marcadores de adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana.
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Tesis Biblioteca Central Tijuana
Colección de Tesis RA784 M37 2024 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible TIJ143811
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Maestría en Nutrición.

Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024.

Incluye referencias bibliográficas (p. 67-79)

La capsaicina (CAP) es el principal componente químico responsable del picor (dolor ardiente) de la planta de chile (capsicum spp), cuyas funciones metabólicas incluyen el equilibrio energético y la oxidación de ácidos grasos. El objetivo de este estudio es analizar la asociación del consumo dietético de capsaicina con marcadores de adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana.

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