Consumo dietético de capsaicina y su asociación con adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana [recurso electrónico] / Yesenia Guadalupe Martínez Acevis ; director, Omar Ramos López
Tipo de material:

Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca Central Tijuana | Colección de Tesis | RA784 M37 2024 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | TIJ143811 |
Navegando Biblioteca Central Tijuana Estantes, Código de colección: Colección de Tesis Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Maestría en Nutrición.
Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024.
Incluye referencias bibliográficas (p. 67-79)
La capsaicina (CAP) es el principal componente químico responsable del picor (dolor ardiente) de la planta de chile (capsicum spp), cuyas funciones metabólicas incluyen el equilibrio energético y la oxidación de ácidos grasos. El objetivo de este estudio es analizar la asociación del consumo dietético de capsaicina con marcadores de adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana.