Caracterización del valor nutricional y capacidad antioxidante de subproductos vinícolas para su inclusión en el sector acuícola [recurso electrónico] / Jazmín del Carmen Ruíz Pérez; dirigida por Emyr Saúl Peña Marín.

Por: Ruíz Pérez, Jazmín del Carmen, 2000-Colaborador(es): Peña Marín, Emyr Saúl [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y DiseñoTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2025Descripción: 1 recurso en línea, 69 p. : il. ; col. ; fot. ; colTema(s): Ingeniería -- Tesis y disertaciones académicas | Camarones -- Alimentación | Camarón, cultivo de | AntioxidantesClasificación LoC:SH380.6 | R85 2025Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2025 Resumen: En este estudio se realizó la evaluación del valor nutricional y el potencial antioxidante de seis cepas de subproductos de uva regionales destinados a la producción de vino tinto (Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Petit Verdot, Syrah y Zinfandel), así como su efecto dietario sobre la capacidad antioxidante en músculo de camarón alimentados con subproductos Cabernet Sauvignon. La relevancia de este estudio radica en la necesidad de obtener información detallada sobre la composición proximal y el potencial bioactivo de estos subproductos, con el propósito de integrarlos eficazmente en el sector de alimentos acuícolas por su actividad antioxidante. Este enfoque no solo apunta a reducir el impacto ambiental de los residuos generados, sino también a fomentar la sustentabilidad ambiental y la economía circular en la región por medio de la revalorización de los subproductos vinícolas.
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Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis SH380.6 R85 2025 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS100429

Licenciatura.

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2025

Incluye referencias bibliográficas e índice.

En este estudio se realizó la evaluación del valor nutricional y el potencial antioxidante de seis cepas de subproductos de uva regionales destinados a la producción de vino tinto (Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Petit Verdot, Syrah y Zinfandel), así como su efecto dietario sobre la capacidad antioxidante en músculo de camarón alimentados con subproductos Cabernet Sauvignon. La relevancia de este estudio radica en la necesidad de obtener información detallada sobre la composición proximal y el potencial bioactivo de estos subproductos, con el propósito de integrarlos eficazmente en el sector de alimentos acuícolas por su actividad antioxidante. Este enfoque no solo apunta a reducir el impacto ambiental de los residuos generados, sino también a fomentar la sustentabilidad ambiental y la economía circular en la región por medio de la revalorización de los subproductos vinícolas.

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