Uso de polisacáridos algales para la clarificación de proteínas de vino blanco

Gómez Pérez, Héctor

Uso de polisacáridos algales para la clarificación de proteínas de vino blanco [recurso electrónico] / Héctor Gómez Pérez ; dirigida por Alejandro Cabello Pasini. - Ensenada, Baja California, 2012. - 1 recurso en línea 43 p. : il.

Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de ciencias Marinas, Ensenada.

Incluye referencias bibliográfica e índice.

Baja California es el principal productor de algas marina y vinos en México. Las algas marinas son exportadas como materia prima para la extracción de polisacáridos que son usados como agentes emulsificantes en diferentes industrias, incluyendo la alimenticia. Sin embargo, el uso de estos polisacáridos natualres has sido desplazado por emulsificantes sintéticos lo que ha provocado un descenso en sus precios y consecuentemente un problema económico para las familias de pescadores dedicados a la cosecha de algas. Por otro lado, la estabilización de vinos comúnmente requiere el uso de agentes clarificantes con cargas electrostáticas negativas (e.g. bentonita) para remover proteínas que promueven turbidez en estas bebidas.


Polisacáridos--Extracción.
Polisacáridos marinos.
Oceanografía costera--Tesis y disertaciones académicas

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