Uso de polisacáridos algales para la clarificación de proteínas de vino blanco [recurso electrónico] / Héctor Gómez Pérez ; dirigida por Alejandro Cabello Pasini.

Por: Gómez Pérez, HéctorColaborador(es): Cabello Pasini, AlejandroTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorIdioma: spa. Detalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2012Descripción: 1 recurso en línea 43 p. : ilTema(s): Polisacáridos -- Extracción | Polisacáridos marinos | Oceanografía costera -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:QD321Recursos en línea: Tesis Digital. Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de ciencias Marinas, Ensenada. Resumen: Baja California es el principal productor de algas marina y vinos en México. Las algas marinas son exportadas como materia prima para la extracción de polisacáridos que son usados como agentes emulsificantes en diferentes industrias, incluyendo la alimenticia. Sin embargo, el uso de estos polisacáridos natualres has sido desplazado por emulsificantes sintéticos lo que ha provocado un descenso en sus precios y consecuentemente un problema económico para las familias de pescadores dedicados a la cosecha de algas. Por otro lado, la estabilización de vinos comúnmente requiere el uso de agentes clarificantes con cargas electrostáticas negativas (e.g. bentonita) para remover proteínas que promueven turbidez en estas bebidas.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QD321 G65 2012 (Browse shelf(Abre debajo)) 2 Disponible ENS070089

Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de ciencias Marinas, Ensenada.

Incluye referencias bibliográfica e índice.

Baja California es el principal productor de algas marina y vinos en México. Las algas marinas son exportadas como materia prima para la extracción de polisacáridos que son usados como agentes emulsificantes en diferentes industrias, incluyendo la alimenticia. Sin embargo, el uso de estos polisacáridos natualres has sido desplazado por emulsificantes sintéticos lo que ha provocado un descenso en sus precios y consecuentemente un problema económico para las familias de pescadores dedicados a la cosecha de algas. Por otro lado, la estabilización de vinos comúnmente requiere el uso de agentes clarificantes con cargas electrostáticas negativas (e.g. bentonita) para remover proteínas que promueven turbidez en estas bebidas.

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