MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
01855cmm a2200277 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
u333687 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
|
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20200113154352.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
120313s2012 mx a fo 000 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
041 0# - LANGUAGE CODE |
Language code of text/sound track or separate title |
spa. |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
QD321 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Gómez Pérez, Héctor |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Uso de polisacáridos algales para la clarificación de proteínas de vino blanco |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Héctor Gómez Pérez ; dirigida por Alejandro Cabello Pasini. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Ensenada, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2012. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea 43 p. : |
Other physical details |
il. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de ciencias Marinas, Ensenada. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográfica e índice. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Baja California es el principal productor de algas marina y vinos en México. Las algas marinas son exportadas como materia prima para la extracción de polisacáridos que son usados como agentes emulsificantes en diferentes industrias, incluyendo la alimenticia. Sin embargo, el uso de estos polisacáridos natualres has sido desplazado por emulsificantes sintéticos lo que ha provocado un descenso en sus precios y consecuentemente un problema económico para las familias de pescadores dedicados a la cosecha de algas. Por otro lado, la estabilización de vinos comúnmente requiere el uso de agentes clarificantes con cargas electrostáticas negativas (e.g. bentonita) para remover proteínas que promueven turbidez en estas bebidas. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Polisacáridos |
Subdivisión general |
Extracción. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Polisacáridos marinos. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Oceanografía costera |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Cabello Pasini, Alejandro. |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Public note |
Tesis Digital. |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/a/uabc.edu.mx/file/d/0ByZyFBRL67c0dnRuVlpKa2JpcE0/view?usp=sharing |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |