Uso de polisacáridos algales para la clarificación de proteínas de vino blanco (Registro nro. 174046)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 01855cmm a2200277 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u333687
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20200113154352.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 120313s2012 mx a fo 000 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
041 0# - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title spa.
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number QD321
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Gómez Pérez, Héctor
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Uso de polisacáridos algales para la clarificación de proteínas de vino blanco
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Héctor Gómez Pérez ; dirigida por Alejandro Cabello Pasini.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Ensenada, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2012.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea 43 p. :
Other physical details il.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de ciencias Marinas, Ensenada.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográfica e índice.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Baja California es el principal productor de algas marina y vinos en México. Las algas marinas son exportadas como materia prima para la extracción de polisacáridos que son usados como agentes emulsificantes en diferentes industrias, incluyendo la alimenticia. Sin embargo, el uso de estos polisacáridos natualres has sido desplazado por emulsificantes sintéticos lo que ha provocado un descenso en sus precios y consecuentemente un problema económico para las familias de pescadores dedicados a la cosecha de algas. Por otro lado, la estabilización de vinos comúnmente requiere el uso de agentes clarificantes con cargas electrostáticas negativas (e.g. bentonita) para remover proteínas que promueven turbidez en estas bebidas.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Polisacáridos
Subdivisión general Extracción.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Polisacáridos marinos.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Oceanografía costera
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Cabello Pasini, Alejandro.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis Digital.
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/a/uabc.edu.mx/file/d/0ByZyFBRL67c0dnRuVlpKa2JpcE0/view?usp=sharing
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Colección de Tesis Biblioteca Central Ensenada Biblioteca Central Ensenada 28/06/2023 303.00 QD321 G65 2012 ENS070089 12/08/2016 2 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha