Aproximación para el desarrollo de un sistema de consumo sustentable de productos pesqueros en el sector gastronómico de Ensenada, B. C.

Maldonado Aguilar, Alejandra.

Aproximación para el desarrollo de un sistema de consumo sustentable de productos pesqueros en el sector gastronómico de Ensenada, B. C. [recurso electrónico] / Alejandra Moldonado Aguilar ; dirigida por Georges Seingier. - Ensenada, Baja California, 2017. - 1 recurso en línea, 116 p. : il.

Tesis (Especialidad)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2017.

Incluye referencias bibliográficas.

El proyecto se sustenta con base en problemáticas en torno a la actividad pesquera en México, de las que se destacan: la falta de información biológica y ecológica de las poblaciones de organismos marinos sujetos a explotación, la formulación de estrategias de manejo para regular su aprovechamiento, y el desconocimiento de los consumidores secundarios (comerciantes del sector gastronómico) y consumidores finales (clientes) acerca de las especies que están siendo aprovechadas, el origen geográfico de las mismas, así como su estatus de aprovechamiento. Se considera a Ensenada como la zona de estudio debido a su oferta histórica de pescados y mariscos y al potencial gastronómico que se ha desarrollado en los últimos años, en el que se buscan productos y opciones amigables con el ambiente, que a su vez aumentan su valor en el mercado.


Recursos pesqueros--México
Oceanología--Tesis y disertaciones académicas.

SH231 / M35 2017

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