Aproximación para el desarrollo de un sistema de consumo sustentable de productos pesqueros en el sector gastronómico de Ensenada, B. C. [recurso electrónico] / Alejandra Moldonado Aguilar ; dirigida por Georges Seingier.

Por: Maldonado Aguilar, AlejandraColaborador(es): Seingier, GeorgesTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2017Descripción: 1 recurso en línea, 116 p. : ilTema(s): Recursos pesqueros -- México | Oceanología -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SH231 | M35 2017Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Tesis (Especialidad)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2017. Resumen: El proyecto se sustenta con base en problemáticas en torno a la actividad pesquera en México, de las que se destacan: la falta de información biológica y ecológica de las poblaciones de organismos marinos sujetos a explotación, la formulación de estrategias de manejo para regular su aprovechamiento, y el desconocimiento de los consumidores secundarios (comerciantes del sector gastronómico) y consumidores finales (clientes) acerca de las especies que están siendo aprovechadas, el origen geográfico de las mismas, así como su estatus de aprovechamiento. Se considera a Ensenada como la zona de estudio debido a su oferta histórica de pescados y mariscos y al potencial gastronómico que se ha desarrollado en los últimos años, en el que se buscan productos y opciones amigables con el ambiente, que a su vez aumentan su valor en el mercado.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis SH231 M35 2017 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS087258

Tesis (Especialidad)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2017.

Incluye referencias bibliográficas.

El proyecto se sustenta con base en problemáticas en torno a la actividad pesquera en México, de las que se destacan: la falta de información biológica y ecológica de las poblaciones de organismos marinos sujetos a explotación, la formulación de estrategias de manejo para regular su aprovechamiento, y el desconocimiento de los consumidores secundarios (comerciantes del sector gastronómico) y consumidores finales (clientes) acerca de las especies que están siendo aprovechadas, el origen geográfico de las mismas, así como su estatus de aprovechamiento. Se considera a Ensenada como la zona de estudio debido a su oferta histórica de pescados y mariscos y al potencial gastronómico que se ha desarrollado en los últimos años, en el que se buscan productos y opciones amigables con el ambiente, que a su vez aumentan su valor en el mercado.

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