Análisis de estrategias de mejora de calidad, eficiencia e inocuidad en la industria alimentaria

Insfrán Rivarola, Andrea María

Análisis de estrategias de mejora de calidad, eficiencia e inocuidad en la industria alimentaria [recurso electrónico] / Andrea María Insfrán Rivarola ; dirigida por Diego Alfredo Tlapa Mendoza, Jorge Limón Romero - Ensenada, Baja California, 2020. - 1 recurso en línea x, 155 p. : il.

Doctorado en Ciencias

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingenieriía, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2021. Tesis Doctorado

Incluye referencias bibliográficas.

En el presente trabajo se generó información para contribuir a la descripción de una estrategia de mejora (EM) con el objetivo de incrementar la calidad, eficiencia e inocuidad en la industria alimentaria. Esto se logró mediante la exploración de los factores, técnicas y herramientas de mejora de procesos y productos implementados con éxito a nivel internacional basados en Lean Six Sigma (LSS) en lo que respecta a
la calidad y eficiencia, y en los modelos de Conocimiento, Actitud y Prácticas (por sus siglas en inglés, KAP) y el modelo de la Teoría del Comportamiento Planeado (por sus siglas en inglés TPB) con respecto a la inocuidad de alimentos, y que fueron basados en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (por sus siglas en inglés, HACCP), Buenas Prácticas de Manufactura (por sus siglas en inglés, GMP) e ISO 22000.


Ciencias--Tesis y disertaciones académicas
Control de calidad total

HD62.15 / I58 2020

Con tecnología Koha