Análisis de estrategias de mejora de calidad, eficiencia e inocuidad en la industria alimentaria [recurso electrónico] / Andrea María Insfrán Rivarola ; dirigida por Diego Alfredo Tlapa Mendoza, Jorge Limón Romero
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2020Descripción: 1 recurso en línea x, 155 p. : ilTema(s): Ciencias -- Tesis y disertaciones académicas | Control de calidad totalClasificación LoC:HD62.15 | I58 2020Recursos en línea: Tesis Digital. Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingenieriía, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2021.Tesis Doctorado Resumen: En el presente trabajo se generó información para contribuir a la descripción de una estrategia de mejora (EM) con el objetivo de incrementar la calidad, eficiencia e inocuidad en la industria alimentaria. Esto se logró mediante la exploración de los factores, técnicas y herramientas de mejora de procesos y productos implementados con éxito a nivel internacional basados en Lean Six Sigma (LSS) en lo que respecta a la calidad y eficiencia, y en los modelos de Conocimiento, Actitud y Prácticas (por sus siglas en inglés, KAP) y el modelo de la Teoría del Comportamiento Planeado (por sus siglas en inglés TPB) con respecto a la inocuidad de alimentos, y que fueron basados en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (por sus siglas en inglés, HACCP), Buenas Prácticas de Manufactura (por sus siglas en inglés, GMP) e ISO 22000.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Tesis | Biblioteca Central Ensenada | Colección de Tesis | HD62.15 I58 2020 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | ENS093028 |
Doctorado en Ciencias
Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingenieriía, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2021.
Tesis Doctorado
Incluye referencias bibliográficas.
En el presente trabajo se generó información para contribuir a la descripción de una estrategia de mejora (EM) con el objetivo de incrementar la calidad, eficiencia e inocuidad en la industria alimentaria. Esto se logró mediante la exploración de los factores, técnicas y herramientas de mejora de procesos y productos implementados con éxito a nivel internacional basados en Lean Six Sigma (LSS) en lo que respecta a
la calidad y eficiencia, y en los modelos de Conocimiento, Actitud y Prácticas (por sus siglas en inglés, KAP) y el modelo de la Teoría del Comportamiento Planeado (por sus siglas en inglés TPB) con respecto a la inocuidad de alimentos, y que fueron basados en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (por sus siglas en inglés, HACCP), Buenas Prácticas de Manufactura (por sus siglas en inglés, GMP) e ISO 22000.