Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica

Vela Gallo, Christian Iván, 1993-

Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica [recurso electrónico] / Christian Iván Vela Gallo ; dirigida por Eugenio Carpizo Ituarte. - Ensenada, Baja California, 2020. - 1 recurso en línea x, 62 p. : il.

Maestro en Ciencias Oceanografícas Costera

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2020. Maestría Ciencias

Incluye referencias bibliográficas

Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca
y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología.


Oceanografía--Tesis y disertaciones académicas
Holoturoideos
Pepinos de mar
Equinodermos

QL384.H7 / V45 2020

Con tecnología Koha