Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica [recurso electrónico] / Christian Iván Vela Gallo ; dirigida por Eugenio Carpizo Ituarte.

Por: Vela Gallo, Christian Iván, 1993-Colaborador(es): Carpizo Ituarte, Eugenio de JTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2020Descripción: 1 recurso en línea x, 62 p. : ilTema(s): Oceanografía -- Tesis y disertaciones académicas | Holoturoideos | Pepinos de mar | EquinodermosClasificación LoC:QL384.H7 | V45 2020Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2020.Maestría Ciencias Resumen: Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QL384.H7 V45 2020 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS093036

Maestro en Ciencias Oceanografícas Costera

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2020.

Maestría Ciencias

Incluye referencias bibliográficas

Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca
y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología.

Con tecnología Koha