Mejoramiento genético de trigos de gluten fuerte para rendimiento de grano [recurso electrónico] / Juan José, Paz Hernández ; director, Juan Francisco Ponce Medina.

Por: Paz Hernández, Juan JoséColaborador(es): Ponce Medina, Juan Francisco [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2013Descripción: 1 recurso en línea, 100 p. : il. colTema(s): Trigo -- Cultivo -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SB191.W5 | P39 2013Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013. Resumen: El trigo, es el tercer cultivo más cultivado en el mundo para consumo humano, aunque su uso industrial es tambien importante. Sin embargo, es necesario un aumento del rendimiento en los proximos años para lograr la demanda global del alimento. Se requiere incrementar el rendimiento en aquellos lugares donde las condiciones del desarrollo del cultivo son limitados por condiciones adversas del tipo abiótico (sequía, frío y calor). En el Valle de Mexicali, el trigo representa el cultivo con mayor importancia en superficie establecida por abastecer la industria molinera de la región, la cual requiere de trigos que reunan caracteristicas de calidad y rendimiento. Los trigos cristalinos han sido preferidos por ser los de mayor potencial de rendimiento, lo que deja en desventaja a los trigos panificables. El objetivo de este estudio fue seleccionar y evaluar líneas avanzadas de gluten fuerte bajo 4 ambientes del Valle de Mexicali por ciclo. Se desarrollaron ensayos en el período (2009-2010 y 2011-2012), bajo un diseño experimental de bloques completos al azar con cuatro (4) repeticiones. La L3 fue seleccionada como línea con mayor rendimiento de grano.
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Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SB191.W5 P39 2013 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR011770
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SB191 .W5 S35 2015 Desarrollo de un modelo fenológico, de producción y partición de materia seca y su aplicación en la evaluación del estatus nutricional del cultivo de trigo (Triticum aestuvum) en el Valle de Mexicali, B.C. SB191 .W5 Z37 2012 Crecimiento, contenido de proteína, panza blanca y rendimiento del trigo en respuesta al paclobutrazol aplicado foliarmente SB191.W5 N67 2013 Pruebas tecnológicas y bioquímicas de genotipos sobresalientes de trigos de gluten fuerte evaluados en 3 ambientes del Valle de Mexicali SB191.W5 P39 2013 Mejoramiento genético de trigos de gluten fuerte para rendimiento de grano SB193 A38 2004 Valor alimenticio comparativo del pasto kikuyo (pennisetum clandestinum, var. Whitted) en dos estaciones de crecimiento con ryegrass (lolium multiflorum) y sudan (sorgum sudanense) ofrecido a novillos holstein SB193 M37 2014 Identificación de un sistema de continuo de producción de forraje en las estaciones de invierno a verano mediante la práctica de sobre siembra e identificación de tasas de crecimiento en pastos C3 y C4 SB197 J55 2005 Determinación de las tasas de crecimiento y acumulación de nutrientes en pasto bermuda (Cynodon spp.cv tifton 85) y kiyuko (pennisetum clandestinum var. whitte) en el Valle de Mexicali

Doctorado en Ciencias Agropecuarias.

Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013.

Incluye referencias bibliográficas.

El trigo, es el tercer cultivo más cultivado en el mundo para consumo humano, aunque su uso industrial es tambien importante. Sin embargo, es necesario un aumento del rendimiento en los proximos años para lograr la demanda global del alimento. Se requiere incrementar el rendimiento en aquellos lugares donde las condiciones del desarrollo del cultivo son limitados por condiciones adversas del tipo abiótico (sequía, frío y calor). En el Valle de Mexicali, el trigo representa el cultivo con mayor importancia en superficie establecida por abastecer la industria molinera de la región, la cual requiere de trigos que reunan caracteristicas de calidad y rendimiento. Los trigos cristalinos han sido preferidos por ser los de mayor potencial de rendimiento, lo que deja en desventaja a los trigos panificables. El objetivo de este estudio fue seleccionar y evaluar líneas avanzadas de gluten fuerte bajo 4 ambientes del Valle de Mexicali por ciclo. Se desarrollaron ensayos en el período (2009-2010 y 2011-2012), bajo un diseño experimental de bloques completos al azar con cuatro (4) repeticiones. La L3 fue seleccionada como línea con mayor rendimiento de grano.

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