Manufactura y control de calidad de productos basados en cereales / Sergio R. Othón Serna Saldívar.

Por: Serna Saldívar, Sergio R. OthónTipo de material: TextoTextoLenguaje original: Español Detalles de publicación: Distrito Federal, México: AGT editor, 2003Edición: 1a edDescripción: x, 340 p. : fot. ; 28 cmISBN: 9789684631014; 9684631014Tema(s): Granos -- Industria | Cereales como alimento | Industria alimentaria -- Control de calidadClasificación LoC:HD9056 | S35 2003Resumen: La obra se divide en varias partes o secciones; en la primera el lector aprenderá a aplicar los parámetros más utilizados para determinar las propiedades físicas de los cereales, así como a identificar las partes anatómicas que los conforman. Dentro de esta parte se incluye una práctica de tinción y microcopia de almidones para determinar si están en estado nativo o gelatinizado o si pertenecen a la categoría de almidones normales o cerosos; en la segunda parte se incluye un par de prácticas sobre almacenamiento de granos y estudian los factores ambientales que afectan la calidad y susceptibilidad de granos al ataque de insectos, aflatoxinas y residuos de pelo, heces y orina de roedores. En la tercera parte el lector practicará los procesos de micro molienda experimental para obtener arroz blanco, harina de trigo, sorgo decorticado, almidón de maíz y harina nixtamalizada de maíz. En la parte cuatro se describen las metodologías simples y elaboradas más utilizadas para determinar la calidad de harina de trigo, así como algunos procedimientos para evaluar la calidad de levadura y estudios de fermentación de masas.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central Ensenada
Acervo General HD9056 S35 2003 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS095439

Incluye referencias bibliográficas e índice.

La obra se divide en varias partes o secciones; en la primera el lector aprenderá a aplicar los parámetros más utilizados para determinar las propiedades físicas de los cereales, así como a identificar las partes anatómicas que los conforman. Dentro de esta parte se incluye una práctica de tinción y microcopia de almidones para determinar si están en estado nativo o gelatinizado o si pertenecen a la categoría de almidones normales o cerosos; en la segunda parte se incluye un par de prácticas sobre almacenamiento de granos y estudian los factores ambientales que afectan la calidad y susceptibilidad de granos al ataque de insectos, aflatoxinas y residuos de pelo, heces y orina de roedores. En la tercera parte el lector practicará los procesos de micro molienda experimental para obtener arroz blanco, harina de trigo, sorgo decorticado, almidón de maíz y harina nixtamalizada de maíz. En la parte cuatro se describen las metodologías simples y elaboradas más utilizadas para determinar la calidad de harina de trigo, así como algunos procedimientos para evaluar la calidad de levadura y estudios de fermentación de masas.

Español

Con tecnología Koha