La revolución de las algas : los beneficios del mayor recurso natural del planeta / Vincent Doumeizel ; ilustraciones : Neige Doumeizel ; Traducción : Miguel Alpuente Civera.

Por: Doumeizel, Rémi [aut.]Colaborador(es): Doumeizel, Neige [il.] | Alpuente Civera, Miguel [tr.]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Lenguaje original: Francés Detalles de publicación: Ciudad de México : Urano, 2023Edición: 1a edDescripción: 315 p. : il. ; 21 cmISBN: 9786077486107Tema(s): Algas | Algas marinasClasificación LoC:QK564.5 | D6818 2023Resumen: La próxima revolución tecnológica y alimentaria viene del mar. Si queremos reconstruir ecosistemas en lugar de seguir destruyéndolos, el futuro está en las algas. De la alimentación a la medicina, de las biotecnologías marinas a la restauración de los mares, las algas ofrecen un campo de innovación y soluciones concretas a los desafíos globales. Si aprendemos a cultivarlas de manera sostenible, las algas podrían alimentar a la humanidad, sustituir el plástico, descarbonizar la economía y reconstruir los sistemas marinos. Vincent Doumeizel, una eminencia en alimentación sostenible y apasionado por este valioso recurso, ha viajado por todo el mundo para interpelar a investigadores y profesionales implicados (desde el sector de la agroalimentación hasta la medicina, la biología marina o la climatología) acerca de las infinitas posibilidades de las algas. Sus conclusiones se exponen en este libro rebosante de esperanza y conocimiento, que acerca al gran público una aventura científica e histórica en la que ya estamos embarcados.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central Ensenada
Acervo General QK564.5 D6818 2023 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS097459
Libro Libro Biblioteca Central Ensenada
Acervo General QK564.5 D6818 2023 (Browse shelf(Abre debajo)) 2 Disponible ENS097843

Incluye referencias bibliográficas e índice.

La próxima revolución tecnológica y alimentaria viene del mar. Si queremos reconstruir ecosistemas en lugar de seguir destruyéndolos, el futuro está en las algas.

De la alimentación a la medicina, de las biotecnologías marinas a la restauración de los mares, las algas ofrecen un campo de innovación y soluciones concretas a los desafíos globales. Si aprendemos a cultivarlas de manera sostenible, las algas podrían alimentar a la humanidad, sustituir el plástico, descarbonizar la economía y reconstruir los sistemas marinos. Vincent Doumeizel, una eminencia en alimentación sostenible y apasionado por este valioso recurso, ha viajado por todo el mundo para interpelar a investigadores y profesionales implicados (desde el sector de la agroalimentación hasta la medicina, la biología marina o la climatología) acerca de las infinitas posibilidades de las algas. Sus conclusiones se exponen en este libro rebosante de esperanza y conocimiento, que acerca al gran público una aventura científica e histórica en la que ya estamos embarcados.

Español.

Con tecnología Koha