La revolución de las algas : los beneficios del mayor recurso natural del planeta / Vincent Doumeizel ; ilustraciones : Neige Doumeizel ; Traducción : Miguel Alpuente Civera.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Lenguaje original: Francés Detalles de publicación: Ciudad de México : Urano, 2023Edición: 1a edDescripción: 315 p. : il. ; 21 cmISBN: 9786077486107Tema(s): Algas | Algas marinasClasificación LoC:QK564.5 | D6818 2023Resumen: La próxima revolución tecnológica y alimentaria viene del mar. Si queremos reconstruir ecosistemas en lugar de seguir destruyéndolos, el futuro está en las algas. De la alimentación a la medicina, de las biotecnologías marinas a la restauración de los mares, las algas ofrecen un campo de innovación y soluciones concretas a los desafíos globales. Si aprendemos a cultivarlas de manera sostenible, las algas podrían alimentar a la humanidad, sustituir el plástico, descarbonizar la economía y reconstruir los sistemas marinos. Vincent Doumeizel, una eminencia en alimentación sostenible y apasionado por este valioso recurso, ha viajado por todo el mundo para interpelar a investigadores y profesionales implicados (desde el sector de la agroalimentación hasta la medicina, la biología marina o la climatología) acerca de las infinitas posibilidades de las algas. Sus conclusiones se exponen en este libro rebosante de esperanza y conocimiento, que acerca al gran público una aventura científica e histórica en la que ya estamos embarcados.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Central Ensenada | Acervo General | QK564.5 D6818 2023 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | ENS097459 | |
Libro | Biblioteca Central Ensenada | Acervo General | QK564.5 D6818 2023 (Browse shelf(Abre debajo)) | 2 | Disponible | ENS097843 |
Navegando Biblioteca Central Ensenada Estantes, Código de colección: Acervo General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
QK495 .E68 K38 2014 Field guide to manzanitas : | QK495.V55 K45 2015 The science of grapevines : | QK495.V55 K45 2020 The science of grapevines / | QK564.5 D6818 2023 La revolución de las algas : los beneficios del mayor recurso natural del planeta / | QK564.5 D6818 2023 La revolución de las algas : los beneficios del mayor recurso natural del planeta / | QK565.2 A53 2005 Algal culturing techniques / | QK565.2 H35 1973 V.1 Handbook of phycological methods / |
Incluye referencias bibliográficas e índice.
La próxima revolución tecnológica y alimentaria viene del mar. Si queremos reconstruir ecosistemas en lugar de seguir destruyéndolos, el futuro está en las algas.
De la alimentación a la medicina, de las biotecnologías marinas a la restauración de los mares, las algas ofrecen un campo de innovación y soluciones concretas a los desafíos globales. Si aprendemos a cultivarlas de manera sostenible, las algas podrían alimentar a la humanidad, sustituir el plástico, descarbonizar la economía y reconstruir los sistemas marinos. Vincent Doumeizel, una eminencia en alimentación sostenible y apasionado por este valioso recurso, ha viajado por todo el mundo para interpelar a investigadores y profesionales implicados (desde el sector de la agroalimentación hasta la medicina, la biología marina o la climatología) acerca de las infinitas posibilidades de las algas. Sus conclusiones se exponen en este libro rebosante de esperanza y conocimiento, que acerca al gran público una aventura científica e histórica en la que ya estamos embarcados.
Español.