Determinación del grado de hidrólisis, digestión In Vitro y aminoácidos libres de distintas fuentes proteicas de subproductos terrestres; utilizando extractos enzimáticos de estómago y páncreas de atún aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis) [recurso electrónico] / Octavio Vázquez Aparicio ; dirigida por Fernando Barreto Curiel.

Por: Vázquez Aparicio, Octavio, Colaborador(es): Barreto Curiel, Fernando | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias MarinasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2025Descripción: 1 recurso en línea, x, 70 p. : ilTema(s): Acuacultura -- Tesis y disertaciones académicas | Atún | Atún aleta azulClasificación LoC:QL638.S35 | V39 2025Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2025 Resumen: El atún aleta azul del Pacífico es un organismo de rápido crecimiento y de gran interés para la maricultura, convirtiéndose en un pez con alto valor en el continente asiático. En este contexto, es crucial validar y obtener alimentos balanceados que no generen un alto costo de producción, patologías en los organismos y una mayor contaminación del medio ambiente. Por ende, para este estudio se propuso determinar la digestibilidad In Vitro, la proteína soluble y los aminoácidos libres (AALs) presentes en distintas fuentes proteicas como la harina de pescado (HP), harina de concentrado proteico de soya (HCPS), harina de subproducto de ave (HSA), harina de subproducto de cerdo (HSC) y harina de pluma hidrolizada (HPH), utilizando extractos enzimáticos de estómago y páncreas de atún aleta azul del Pacífico.
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QL638.S35 P45 2010 Absorción intestinal de aminoácidos en el atún aleta azul (Thunnus orientalis), con el uso de la técnica intestino invertido / QL638.S35 S35 2003 Parásitos del atún aleta azul del norte Thunnus thynnus orientalis comercializado en Ensenada, Baja California / QL638 .S35 U55 2015 Desarrollo de dietas extruídas para juveniles de atún QL638.S35 V39 2025 Determinación del grado de hidrólisis, digestión In Vitro y aminoácidos libres de distintas fuentes proteicas de subproductos terrestres; utilizando extractos enzimáticos de estómago y páncreas de atún aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis) QL638.S42 A53 1987 Aspectos poblacionales de tres especies de peces roca : Sebastes miniatus, S. rosenblatti y S. constellatus, en Isla Guadalupe, Baja California, México (Pisces Scorpaenidae) / QL638.S42 L43 2002 Diversidad genética y estructura poblacional del rocot mexicano Sebastes macdonaldi en ambas costas de la Península de Baja California, México / QL638.S42 L46 1995 Aplicación de métodos multivariados para la discriminación de los peces escorpenidos (Pisces: Scorpaenidae) de Isla Guadalupe, Baja California, México /

Licenciatura.

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2025

Incluye referencias bibliográficas e índice.

El atún aleta azul del Pacífico es un organismo de rápido crecimiento y de gran interés para la maricultura, convirtiéndose en un pez con alto valor en el continente asiático. En este contexto, es crucial validar y obtener alimentos balanceados que no generen un alto costo de producción, patologías en los organismos y una mayor contaminación del medio ambiente. Por ende, para este estudio se propuso determinar la digestibilidad In Vitro, la proteína soluble y los aminoácidos libres (AALs) presentes en distintas fuentes proteicas como la harina de pescado (HP), harina de concentrado proteico de soya (HCPS), harina de subproducto de ave (HSA), harina de subproducto de cerdo (HSC) y harina de pluma hidrolizada (HPH), utilizando extractos enzimáticos de estómago y páncreas de atún aleta azul del Pacífico.

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